Продукты в Каларском районе дорожают

На минувшей неделе ценники на продукты питания в Каларском районе подскочили сразу по нескольким позициям.

Выросли цены на крупы рисовую и гречневую, макаронные изделия, масло подсолнечное, яйцо столовое, молоко, сыр, рыбу мороженую и рыбные консервы. Больше других групп продуктов подорожали овощи. Так, килограмм свежего картофеля покупателям нынче обходится от 55 до 75 рублей, морковь – 130 руб­лей, а за килограмм яблок продавцы просят от 170 до 250 рублей.

Губернатор Александр Осипов во время оперативного совещания призвал главу Минэкономразвития региона не прикрываться сезонностью, из-за которой якобы повышаются цены на продукты в магазинах края. Он отметил, что нужны конкретные мероприятия для улучшения ситуации. 

– Давайте не отговариваться сезонностью цен на продукты. Отговорки не принимаются. От вас нужны конкретные мероприятия, чтобы мы видели результат, – возмутился Осипов, пишет «Забайкальский рабочий».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять