Место чуду есть всегда!

Что ни говори, а детская вера в новогоднее чудо живёт в душе каждого из нас. В последние дни декабря мы с затаённой глубоко внутри надеждой ждём – а вдруг оно случится? И иногда случается.

В канун нового года в библиотеке Новой Чары состоялось дебютное представление нового творческого коллектива – театральной студии «Шанс». Созданный совсем недавно коллектив (с первого занятия до премьеры прошло всего около трёх месяцев) с огромным волнением представил зрителю свою лабораторную работу «Кухонная вечеринка».

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Гости библиотеки в этот вечер узнали о том, какая тайная жизнь идёт на их кухнях в отсутствие хозяев, когда вечерние сумерки создают таинственные тени по углам, и любой половник или тарелка обретают особый голос и характер. Одиннадцать кухонных предметов-персонажей собрались на такой вот кухне, чтобы показать себя во всей красе, посплетничать и выяснить отношения. Дуршлаг (Т. Воловьева), Ситечко для чая (Е. Акишина), Тёрка (И. Зайцева), Чайник (Е. Вербицкая), Вилка (Л. Картынник), Нож (Н. Молостова), Чашка (И. Малкина), Ложка (Д. Чегринец), Мясорубка (Г. Давыденко), Сковородка (Е. Басырова) и даже Бутылка шампанского (И. Холостенко) прожили свою неповторимую маленькую жизнь на импровизированной сцене.

В жизни эти женщины абсолютно разные и по роду работы, и по возрасту, и по темпераменту, и по кругу общения. Играя же, они стали абсолютно другими, раскрывая новые, неведомые порой даже самым близким людям, творческие способности и грани своего характера. Ну скажите, вы могли бы подумать, что строгий работник банка сможет перевоплотиться в бесцеремонную, даже слегка хамоватую Тёрку? Или Мясорубка: в жизни знающая свою цель женщина на сцене стала (и вполне успешно) этакой дамой-мечтательницей с налётом сумасшедшинки.

Читайте также:  Вместе здорово шагать...

Юмористический мини-спектакль, местами переходящий в буффонаду, получился весьма удачным и, судя по реакции зрителей, имел успех! По крайней мере, слов восхищения и признательности после окончания представления режиссёру-постановщику и актрисам было сказано немало. А между тем рож­далась «Кухонная вечеринка» довольно непросто.

Изначально это не было готовым произведением. Когда театральная группа только создавалась, и участницы начинали пробовать себя в актёрском мастерстве, каждой из них были предложены небольшие сценки-монологи для отработки индивидуального навыка игры. И так сложилось, что многих заинтересовали именно предметы кухонной утвари. Ну, забавным показалось сыграть, к примеру, ложку или чайник. И тогда режиссёру-постановщику Г.В. Кузубовой пришла в голову идея: а что, если все эти разрозненные кусочки из самых разных источников взять и объединить в единую картину? Поначалу было сложно понять, как увязать один монолог с другим, как развить действие, чтоб оно смотрелось органично и было интересным зрителю. Три месяца упорных репетиций не прошли даром, и вот – премьера. Конечно, и сама Галина Владимировна, и ново­испечённые артисты перед показом волновались безумно. Но! Прозвучал третий звонок, распахнулись двери, и волшебство состоялось!

Театральная группа «Шанс» только начинает делать первые шаги на сцене. И хочется верить, что и в дальнейшем она будет радовать зрителей не только Новой Чары, но и всего Каларского района своими постановками. Да и само название театрального коллектива весьма символично. Студия даёт возможность всем и каждому сделать свою жизнь и жизнь зрителей ярче, интереснее, полнее.

Читайте также:  Отменный урожай у хозяюшек из Куанды

Фото: Людмила ЮРЧЕНКО

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять