«Библионочь» и «Год педагога и наставника» в Новочарской библиотеке  0+

«Библионочь 2023», Новая Чара. Фото коллектива Новочарской библиотеки

21 апреля вечером в Новочарской библиотеке прошла «Большая перемена». Это мероприятие объединило в себе «Библионочь» и «Год педагога и наставника», а главное – оно объединило в порыве весёлого настроения и хорошего проведения досуга учеников и учителей НСОШ № 2.

Слово участникам «Большой перемены».

Н. В. Бондарь: «Впечатления самые тёплые и яркие. Уровень мероприятия высокий. Очень грамотно подобран и ярко окрашен материал проведения праздника».

В. М. Белоголова: «Праздник потрясающий! Время пролетело незаметно – так было интересно, познавательно и занимательно! Всего в меру: веселья, радости, грусти, серьёзных раздумий. Всегда с удовольствием принимаю приглашения на библиотечные мероприятия, потому что знаю, что они подготовлены с душой. Спасибо за то, что помогли вернуться в детство, отрочество, юность… Спасибо за яркие впечатления, положительные эмоции и раздумья!»

«Библионочь 2023». Фото коллектива Новочарской библиотеки

Е. А. Мартемьянова: «21 апреля мне посчастливилось посетить мероприятие «Большая перемена», которое провели сотрудники Новочарской библиотеки. Очень красивый и тематически украшенный зал, дружный коллектив библиотеки, а также коллеги и учащиеся с отличным настрое­нием. Что может быть лучше в пятницу?! Понравилось соревноваться с детьми и узнать их с другой стороны, а также пообщаться с коллегами в неформальной обстановке».

Л. В. Пахатинская: «Хочется выразить слова благодарности работникам библиотеки за приглашение на мероприятие, получила массу удовольствия. Увлекательные конкурсы удачно чередовались с теоретическим материалом, делая мероприятие не только развлекательным, но и познавательным. Учителям и ученикам была дана возможность увидеть друг друга в другой обстановке, возможно, такого случая больше не представится. Ученики получили возможность посоревноваться с учителями, а учителя – вспомнить, что они не только педагоги, строгие и опытные, но и просто люди, которые могут повеселиться и проявить себя».

Ксения Лукьянова, ученица 10-го класса: «У нас, у ребят, произошло полнейшее переосмысление школьных традиций и процесса обучения. Мы – новое поколение III тысячелетия, – совершенно незнакомые с бумажными журналами и дневниками, сами ставили в эти журналы оценки, заполняли дневник, пытались исправлять плохую оценку на хорошую. Это было трудно. Посетив данное мероприятие, мы получили незабываемые впечатления. Больше всего понравилась совместная работа на «уроке труда» – создание бегущих ног из скотча, картона и карандашей. Это было круто! Надеемся, что библиотека ещё не раз пригласит нас в гости. Спасибо за уютный пятничный вечер».

Е. Б. Кайданова, педагог НСОШ № 2: «Действительно, любое мероприятие в библиотеке всегда проводится на высоком методическом уровне. Содержание доступно для восприятия и детей, и взрослых. Мы, все присутствующие полностью погрузились в атмосферу праздника, забыв на время, что мы учителя. Наравне с детьми соревновались, старались выиграть каждый конкурс. Исполняли современные танцы, танцы нашей молодости, нестареющий вальс. Никто не сидел в сторонке и не скучал. Все получали удовольствие от общения. А дети! Как замечательно они соревновались! Такая дружная, грамотная, задорная команда у них получилась, и название они придумали под стать – «Новое поколение». Они забыли, что рядом в команде соперников учителя, воспринимали нас на равных. Мы были в разных командах, но одновременно в одной большой команде детей и взрослых, потому что вели нас по этому празднику добрые и строгие «педагоги». Педагоги, наверное, надо писать в данном случае без кавычек.

Особо хочется сказать об оформлении. Оно всегда отличается оригинальностью и продуманностью, но когда можно почитать размещённые на стёклах окон сочинения третьеклассников 1978 учебного года! Сочинения, где каллиграфическим почерком выведены третьеклассниками рассуждения о профессии, о школе, о жизни. Это погружение на другой временной уровень, в другую Вселенную на какой-то сверхсовременной машине времени.

Дорогие наши труженики библиотеки, спасибо вам за подаренный праздник, за тёплое общение, за высокий профессионализм! И вам, Татьяна Алексеевна, как генератору замечательных идей!»

Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять