«БАМ дал мне путёвку в жизнь»  0+

Именно так, как указано в заголовке, считает Павел Петрович Поморцев, который участвовал в строительстве Читинского участка Байкало-Амурской магистрали.

Его история кажется обычной: так было у многих в те времена. Но она уникальна воспоминаниями, тревогами и радостями конкретного человека, из которых, как из мозаики, складывается удивительная картина того, как появилась одна из крупнейших железнодорожных магистралей мира – Байкало-Амурская, протяжённостью 4324 км.

Павел Поморцев родился в деревне Титово Промышленновского района Кемеровской области в 1954 году в многодетной семье фронтовиков. После школы отучился в техникуме на тракториста, затем отслужил в армии, вернулся в родную деревню. Начал работать в колхозе. Трудолюбивого парнишку заметили, предложили по комсомольской путёвке поехать на БАМ.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно прочитать в № 6 газеты «Северная правда». Газета доступна подписчикам и в формате pdf, а также в свободной продаже с 8 февраля 2024 года.

Поделиться с друзьями
Анна СОКОЛОВА
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять