Непокорённый Ленинград: каларцы отметили День снятия блокады  0+

Патриотическую акцию «Навечно в памяти народной непокорённый Ленинград» провели специалисты Новочарской библиотеки – филиа­ла № 7 к 80-й годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда.

На крыльце перед библиотекой собрались школьники, жители округа. В эти дни по всей стране вспоминают подвиг ленинградцев, которые 900 дней и ночей боролись с голодом, при этом трудились, воевали и спасали свой город от немецко-фашистских захватчиков. В кольце блокады оказалось почти 3 млн человек. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го.

Ведущие погрузили присутствующих в атмосферу Ленинграда 1941 года. Они рассказали, как в промерзающих цехах по 12-14 часов трудились все, кто мог стоять у станков, и давали фронту снаряды, детали для «Катюш», танки. Как горожане укрывали памятники от бомбёжек, как по Дороге жизни везли продукты для умирающего от голода города. И как ценили хлеб.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала с фотоотчётом можно прочитать в № 5 газеты «Северная правда». Газета доступна подписчикам и в формате pdf, а также в свободной продаже с 1 февраля 2024 года.

Поделиться с друзьями
Анна СОКОЛОВА
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять