Собирайся-ка, народ, у каларцев ярмарка идёт!  0+

Первая неделя сентября прошла, а значит, можно подводить итоги урожая, показать свои творческие наработки и познакомиться…

9 сентября впервые в ландшафтах сквера Новой Чары прошла ярмарка «Осень-2023», в которой жители и гости нашего округа могли принять участие, представив на прилавках свою продукцию (овощи, соленья, яйца, выпечку, рукоделие и др.), а также могли эту продукцию приобрести.

Фото службы новостей «СП»

Участников было немного, подвела погода, но это не помешало гостям ярмарки раскупить всё.

Карвинг – так называется искусство художественной резки по овощам и фруктам. С ним мы познакомились благодаря Екатерине Чипизубовой.

– Как долго вы этим занимаетесь?

– Вырезанием занимаюсь где-то чуть меньше года.

– А что стало толчком?

– Творчество меня вдохновило. Вообще, я занимаюсь шоколадом, делаю изделия из шоколада ручной работы – это и букеты, и цветы, и фигурки.

Фото службы новостей «СП»

– Живёте в Новой Чаре?

– Год уже здесь.

– Приехали в гости или работаете?

– Муж у меня приехал сюда работать, и мы приехали за ним.

– А вы, получается, решили поддержать и, чтобы время не терять, занялись новым творчеством. Хотелось бы узнать, вы также делаете букеты?

– Да, съедобные букеты – из орехов, сухофруктов, овощные, колбасные, фруктовые. Также сейчас вырезаю ажурные узоры на яблоках, и это могут быть даже огурцы, арбузы очень красивые получаются. Можно подарочные делать арбузы, к примеру, на свадьбу, на день рождения, на любой праздник.

Фото службы новостей «СП»

– А заказов много?

– В этой сфере ещё себя не пробовала, вот решила показать на ярмарке, что я это умею. Такие элементы можно в те же съедобные букеты добавлять, и вот уже какой-то необычный элемент.

– Скажите, а вы где-то учились этому?

– Онлайн-курсы, в онлайн-школе получила сертификат.

– То есть, решили подойти к этому профессионально?

– Да, серьёзно.


Конечно, ярмарка не была бы по-настоящему вкусной без угощений, которые, кстати, одна из участниц – Валентина Александ­ровна Мартемьянова готовит самостоятельно.

Чесночники (вареники с творогом и зеленью), соленья, собственноручно выращенный молодой картофель, запечённый по особому рецепту, радовал гостей ярмарки. Помимо этого, можно было приобрести продукцию домашнего хозяйства Валентины Александровны и её семьи – сыворотку, домашнее молоко, сливки, творог, картошку. Разобрали всё, угостили всех!

Посетители ярмарки вышли с предложением, что нужно чаще проводить такие мероприятия.

Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять