50 лет совместной жизни отметила 9 марта 2023 года прекрасная семейная чета Корнийчуков Виктора Ефимовича и Людмилы Михайловны. Чтобы поздравить юбиляров, дети, внуки, глава Новочарской городской администрации Вера Ионова и заведующий отделом ЗАГС Каларского района Наталья Губенина собрались в отделе ЗАГС Каларского района.
А начиналось это всё на далёкой Украине. В семье Корнийчуков в селе Малая Ивановка Христиновского района Черкасской области 23 октября 1950 года родился Виктор. А чуть-чуть позднее, в 1953 году, в семье Бондаренко родилась гарная дивчина, назвали её Людой. Учились наши герои в одной школе, жили в одном селе, потому-то и любовь их родом оттуда, из самого детства. А становление их жизни началось с учёбы, работы молодыми специалистами. По распределению Виктор поехал работать агрономом в соседнее село, Людмилка работала бухгалтером в городе Умань. Встречи были редкими, когда наша молодёжь приезжала по выходным в родительский дом. Виктор, отслужив в рядах Советской армии, долго с женитьбой затягивать не стал, и 9 марта 1973 года в Сычёвском сельском бюро ЗАГС молодожёны расписались тайком от родителей, поставив их перед фактом. Родители возражали, они считали, что их дети ещё очень молоды. Хотя впоследствии Виктор оказался самым лучшим и любимым зятем. Первой в семье родилась дочурка Иришка, а потом на свет появились Танюшка, Лесичка и Неличка.

Людмила Михайловна начинала свою трудовую деятельность бухгалтером, но профессиональные навыки неминуемо привели её к должности старшего товароведа. Виктор Ефимович более 13 лет трудился в Уманском педагогическом институте. И всё бы и шло по плану, но в 1970-80-е годы в стране гремело слово «БАМ», стране нужны были рабочие руки. Виктор тоже получил вызов на строительство. Хотел поначалу отказаться, так как в семье росло четверо детей, и без главы семейства были ожидаемы трудности, но решительная Людмила сказала, что справится, да и тринадцатилетняя Иришка уже была помощницей в доме. Виктор по приезде в Новую Чару устраивается в УПТК УС «БАМстройпуть» стропальщиком. И уж поверьте, профессия эта только для настоящих мужчин, да и не каждый выдержит такие трудности. А через год и Людмила, не задумываясь, с четырьмя детьми едет к мужу на суровый БАМ. Дома не смогла усидеть, да и специалисты всегда на БАМе были востребованы. Сразу же вышла на работу, тоже в УПТК УС «БАМстройпуть», заведовать складами. Старшие дочурки пошли в школу, младшие – в детский сад.
Виктор Ефимович и Людмила Михайловна остались верными и преданными своей профессии до самого расформирования «БАМстройпути». Виктор Ефимович продолжил свою трудовую деятельность монтёром пути на железной дороге, А Людмила Михайловна, не поверите, работала ещё на строительстве Чины, сначала заведующим складами на участке Новая Чара, а потом уже и начальником участка Новая Чара. Ни одного дня без труда, четверо деток, проживание в щитовом доме с ограниченным количеством удобств – ничего не страшило наших юбиляров, просто они были вместе, просто они любили друг друга, просто у них были любимые дети, просто они делали и делают всё вместе.

На мой вопрос, какой самый дорогой подарок подарил ей муж, Людмила Михайловна, с чарующей улыбкой глядя на мужа, ответила: «Вот они подарки, целых четыре, сидят перед нами».
Совместный трудовой стаж наших юбиляров около 80 лет. За свои трудовые заслуги награждены благодарственными письмами, почётными грамотами, денежными премиями. И Виктор Ефимович, и Людмила Михайловна являются ветеранами труда Забайкальского края. И ещё, практически первыми, с того момента, как появилась эта медаль, Виктор Ефимович и Людмила Михайловна награждены медалью «За любовь и верность» (2011 год).
Вот так незаметно, в трудах пролетели годы, выросли дети, подрастают внуки, правнуки. Будучи на заслуженном отдыхе, наши юбиляры не сидят на месте, а ведут активный образ жизни, радуясь каждому мгновению. Семья Корнийчуков богата – богата своими детьми, внуками и правнуками. У них семь внуков (четыре внучки и три внука) и уже два правнука. Людмила Михайловна отличная домохозяйка, про таких говорят: у неё золотые руки. Виктор Ефимович – настоящий семьянин и хозяин, про таких говорят: построил дом, посадил дерево и воспитал детей.

На церемонии торжественной регистрации золотого брака юбиляры расписались в Почётной книге юбиляров Каларского района, станцевали юбилейный бамовский вальс, обменялись золотыми кольцами. Глава Новочарской городской администрации по поручению администрации Каларского муниципального округа вручила благодарственное письмо и денежную премию. От отдела ЗАГС Каларского района по давнишней традиции юбиляры получили символ любви и верности – пару лебедей и почётную медаль юбиляров.