QR-коды на территории Забайкальского края

0+

Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина 20 октября во время Оперштаба по COVID-19 сообщила, что в регионе увеличилось количество летальных случаев от коронавирусной инфекции среди пациентов молодого возраста. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

 – В среднем от пяти до девяти пациентов теряем ежесуточно. В структуре смертей появились пациенты очень молодого возраста. Раньше этого не наблюдали. Буквально на днях потеряли женщину 23 лет, сейчас пациент 32 лет находится в тяжелом состоянии. Это молодые люди, у которых есть семьи, – сказала Оксана Немакина.

Она добавила, что на сегодняшний день 1256 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести и 158 человек крайне тяжелой степени, 53 пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, заседание Оперштаба по COVID-19 под председательством вице-премьера Инны Щегловой состоялось 20 октября. Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Кроме того, с сегодняшнего дня начинается серьезный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Глава управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе превышает суточные показатели по России, а также показатели региона за аналогичные периоды прошлого года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять