Члены комиссии по аукционам в Каларском районе оштрафованы

Прокуратура Центрального района города Читы провела проверку исполнения должностными лицами государственного казённого учреждения «Забайкальский центр государственных закупок» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при проведении электронных аукционов.
Установлено, что в июне 2020 года аукционная комиссия учреждения провела два электронных аукциона на капитальный ремонт детского сада и школы искусств, расположенных на территории Каларского района. По результатам аукциона, с обществом с ограниченной ответствен­ностью «Панорама», которое предоставило недостоверные сведения об опыте работы в сфере строительства, незаконно заключены два муниципальных контракта на сумму свыше 30 и 16 млн рублей соответственно. Данные нарушения допущены в результате незаконного принятия членами аукционной комиссии решений о соответствии заявок ООО «Панорама» требованиям аукционной документации при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих соответствие участника закупки дополнительным требованиям. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении председателя, его заместителя и двух членов аукционной комиссии Забайкальского центра государственных закупок четыре дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). По результатам их рассмот­рения Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю признало всех членов комиссии виновными и назначило наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.
Читайте также:  БГК начала разработку Удоканского месторождения меди опережая сроки

Информацию предоставил помощник прокурора Цент­рального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять