БГК провела обучающий семинар

Центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края провёл обучающий модуль «О критериях оценки заявок на конкурс социальных проектов «Вершины». Мероприятие состоялось 31 октября на площадке «Точки кипения» в Чите.
«По итогам конкурса, проведённого в прошлом году,мы увидели, что многие заявки были недостаточно проработаны, хотя имели потенциал для победы, – отметил начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Николай Гудков. – Многие проекты были по существу заявками на спонсорскую поддержку, а наша задача – содействовать реализуемым социальным инициативам забайкальцев». В этом году Байкальская горная компания расширила круг потенциальных участников – теперь в конкурсе могут принять участие не только общественные, благотворительные, некоммерческие организации, инициативные группы, но и начинающие или действующие предприниматели до 35 лет. По словам руководителя Ресурсного центра развития НКО Натальи Макаровой, при подготовке участия в конкурсе команда должна понимать, что проект – не просто идея, а готовый план последующей кропотливой работы. «В грантовом конкурсе «Вершины» очень интересные направления, которые помогут жителям Забайкальского края решить важные социальные проблемы. А мы, как партнёры, готовы этому посодействовать», – отметила Наталья Макарова. Обучающий модуль пройдёт в офлайн- и онлайн-форматах и поможет участникам узнать, как грамотно составить заявку, эффективно реализовать проект и подготовить отчётные документы. В прошлом году победу в конкурсе одержали три проекта: «Город вне времени», направленный на изучение истории города Читы и её архитектуры через квестигры; «Морфология профессий», предназначенный для информирования подростков о наиболее востребованных профессиях в Забайкалье, и «Инклюзивный конный театр» – проект, основанный на базе спортивного конного клуба в виде группы с участием глухонемых детей.
Читайте также:  Самозанятый: как официально и эффективно работать на себя

По информации пресс-службы Байкальской горной компании

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять