Кому из каларцев продлят выплаты

Минсоцзащиты Забайкальского края пояснило, кому продлят выплату пособий в беззаявительном порядке.
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции социальные выплаты были продлены всем имеющим на них право гражданам в беззаявительном порядке с 1 марта по 1 октября 2020 года. По истечении этого срока для продления выплат некоторым категориям получателей необходимо заново подать заявление и документы в отделы соцзащиты. Минсоцзащиты региона пояснило, кому и какие выплаты будут продлены автоматически, а кому следует обратиться для последующего продления. Пособие на ребёнка и ежемесячные выплаты многодетным семьям С 1 октября 2020 года гражданам, которым пособие на ребёнка и ежемесячные выплаты многодетным семьям были продлены в беззаявительном порядке по 30 сентября 2020года, выплаты будут продлены на год от даты, когда в 2020 году необходимо было подойти для продления выплат. Исключение составляют семьи, у которых выплаты были прекращены по причине окончания срока действия справки многодетной семьи или справки об обучении ребёнка в учебном заведении. Таким семьям необходимо лично обратиться для продления выплат. Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг была продлена в беззаявительном порядке гражданам, срок предоставления субсидии у которых истекал в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года. Гражданам, у кого срок предоставления субсидии истекает с 1 ноября 2020 года, необходимо лично обратиться для назначения субсидии на новый срок.
Читайте также:  В Новой Чаре запланировано строительство сквера
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка предоставлялась в беззаявительном порядке гражданам на детей, возраст которых в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года достигал одного года или двух лет. Гражданам, у кого со 2 октября 2020 года возраст ребёнка достигает одного года или двух лет, необходимо лично обратиться с заявлением.Забайкальцы, которые будут обращаться впервые за назначением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо за выплатами на детей, должны обращаться лично в отделы соцзащиты по месту жительства по предварительной записи.Задать вопросы по продлению выплат вы можете по телефонам горячей линии: 8(3022)21-77-07, 21-77-09, 21-77-38.

Совместный проект Минсоцзащиты Забайкальского края и «Северной правды»

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять