Удоканцам оказана помощь

Нынешнее лето оказалось богатым на погодные и техногенные сюрпризы. Особенно почувствовали на себе это жители села Удокан.

В июле из-за обильных проливных дождей произошёл разлив ручья Нирунгнакан. Вода, вышедшая из берегов,не только подтопила дворы и дома, но и стала причиной падения опоры ЛЭП. В результате жители села не только остались на несколько дней без электроэнергии,но и лишились бытовой техники, вышедшей из строя ввиду короткого замыкания.

20 июля 2020 года администрацией городского поселения «Новочарское» в селе был введён режим «Чрезвычайная ситуация», а уже в августе пострадавшим была оказана материальная помощь. 56 семей получили по десять тысяч рублей. Ещё четыре семьи, согласно актам обследования имущества граждан, получили выплаты как пострадавшие в результате подтопления на общую сумму 140 тысяч рублей. Всего администрация городского поселения «Новочарское» оказала жителям Удокана материальную помощь на сумму 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять