Власти намерены создавать высокооплачиваемые рабочие места

Меры поддержки экономики и привлечение инвестиций вошли в повестку совещания по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края, прошедшего под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
Как напомнил вице-премьер, в 2018 году Президентом РФ было принято решение о включении Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа. «У региона появились новые возможности для устойчивого и стабильного развития. Например, люди могут получать землю в рамках программы «Дальневосточный гектар». Таким правом в Забайкалье воспользовалось более 3 тысяч граждан. Это «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых, и уже выдано более 500 льготных кредитов. Запущена специальная программа модернизации и развития социальной инфраструктуры центров экономического роста. О функционировании территории опережающего развития «Забайкалье» доложил первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Серей Тырцев, резидентами ТОР уже стали 15 инвесторов, реализующих проекты с общим объемом инвестиций 131 млрд рублей. Фактически вложено 19 млрд рублей. По итогам реализации проектов будет создано 5,2 тыс. рабочих мест, из которых уже сформировано 378. Активное строительство ведет ООО «Байкальская горная компания». Инвестор создает в Каларском муниципальном районе современный горно-металлургический комбинат по добыче и переработке медной руды, производству катодной меди и товарного сульфидного концентрата на Удоканском месторождении. Инвестиции в проект инвестиции составят 91 млрд рублей, будет создано 1,8 тыс. рабочих мест. В настоящее время на Удокане полным ходом ведется строительство как инфраструктурных объектов, так и основных корпусов технологического комплекса. До конца года будет завершено строительство корпусов обогатительной фабрики, а в 2022 году комбинат даст первую продукцию в рамках пусконаладочных работ.  «Необходимо работать с каждым проектом индивидуально. Инвесторов надо поддерживать, помогать им в запуске и реализации проектов. В целом динамика неплохая. Можно сказать, что территория опережающего развития «Забайкалье» как инструмент поддержки дает отдачу», – заметил Юрий Трутнев.
Читайте также:  Для завтрашнего и сегодняшнего дня Каларского района

Пресс-служба Минвостокразвития России

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять