Внимание, конкурс! «Многогранный Удокан – 2020»

Постановлением администрации муниципального района «Каларский район» № 166 от 13 апреля 2020 года дан старт детскому конкурсу творческих работ «Многогранный Удокан».
В третий раз в нашем районе пройдёт этот конкурс, который организует администрация муниципального района «Каларский район» совместно с Каларским историко-краеведческим музеем при финансовой поддержке Байкальской горной компании. Впервые он состоялся в июне 2018 года, тогда было 27 участников. Кстати говоря, сейчас эти работы украшают гостиницу «Чара». Конкурс пришёлся по душе детям Каларского района, это подтверждает тот факт, что с каждым годом количество его участников растёт. В 2019 году в конкурсе приняло участие уже 38 ребят, причём не один участник не остался без подарка. Отмечены были все без исключения! Большая часть работ 2019 года сегодня украшает читинский офис компании. Оценивают работы представители БГК. Мы поинтересовались у начальника отдела по связям с региональными СМИ и общественностью Марины Лихановой, как же проходит отбор победителей. «Каждая работа всегда снимается профессиональным фотографом, а затем все цифровые изображения поступают в наш офис. Готовится общая презентация, которая направляется в каждое структурное подразделение головного офиса и обязательно демонстрируется на большом экране в фойе, таким образом каждый сотрудник может отдать голос за наиболее понравившуюся работу. Затем жюри конкурса подводит подсчёт голосов и коллегиально выбирает победителей в каждой номинации. В 2020 году процедура подведения итогов и выбора победителей будет проводиться посредством онлайн-голосования на страницах социальных сетей компании БГК».
Читайте также:  Литературная гостиная Каларской библиотеки: Встреча с Чеховым
В нынешнем году ситуация с пандемией сказалась на его проведении, в связи с чем были изменены сроки приёма работ и период итоговой выставки. Работы будут приниматься по 30 сентября 2020 года включительно, а итоговая выставка пройдёт с 11 по 31 октября. Церемония награждения участников состоится 3 ноября 2020 года. Подробнее остановимся на номинациях конкурса, которые в этом году претерпели изменения. Традиционная номинация, в которой всегда очень много участников, «Художественное творчество» осталась, зато появились такие номинации, как «Фотография», «Техническое моделирование», «Лего-моделирование и конструирование», «Видеосюжеты. Видеозарисовки. Блогинг». Организаторы уверены, что новые номинации привлекут ещё большее количество участников, ведь технологии и прогресс не стоят на месте, а дети – одни из тех, кто с удовольствием узнаёт и открывает всё новое. Организаторы с пониманием относятся к такой финансово затратной номинации, как «Лего-моделирование и конструирование» и уверяют, что по завершении конкурса работы будут возвращены его участникам. Марина Лиханова пояснила: «Байкальская горная компания не только занимается подведением итогов и награждением, мы готовы помочь участникам в повышении их профессионального уровня. Например, можем организовать мастер-классы по темам «Фотография» и «Видеосюжеты. Видеозарисовки. Блогинг» с привлечением профессиональных фотографов, видеографов, популярных блогеров. Они поделятся секретами своего мастерства, а ребята смогут применить новые знания на практике и представят свои работы на наш конкурс». Мы убедительно просим родителей и всех взрослых рассказать об этом конкурсе каларским ребятишкам, чтобы как можно больше детей узнало и приняло в нём участие.
Читайте также:  Для завтрашнего и сегодняшнего дня Каларского района
Подробнее узнать об условиях конкурса, возрасте участников, требованиях по каждой номинации, можно на сайте Каларского историко-краеведческого музея (http://kalarsky-museum.chita.muzkult.ru/news/54378383)

Наталья БАСТРЫКИНА Фото из архива «Северной правды»: рисунок Зиминой Андрианы

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять