Байкальская горная компания взяла шефство над многодетными семьями из «Детской деревни»

В канун Нового года Байкальская горная компания оказала помощь многодетным семьям, проживающим в альтернативном детском центре – «детской деревне» в городе Шилка Забайкальского края. Компания взяла на себя расходы на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня там проживают две приемные семьи, у которых 15 детей, из них 11– приемных.
Каждая семья живет в двухэтажном доме, общей площадью более 400 квадратных метров. В доме есть жилые комнаты, кухня-столовая, подсобные помещения, гардеробная, санузлы и тренажерный зал. «Детская деревня это социально значимый проект, который помогает детям, оставшимся без попечения родителей, обрести свою семью. На сегодняшний день это единственная в регионе форма жизнеустройства детей, которая является альтернативой детским центрам и позволяет реализовать основное право ребенка жить и воспитываться в семье. Государственные учреждения при всей их развитой инфраструктуре не могут компенсировать ребенку семью, а воспитатель, какой бы он ни был хороший специалист, не может заменить родителя. Воспитание в семье является основополагающим в становлении личности ребенка», – отметил министра труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко. По словам заместителя директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам БГК Юлии Шабалы, компания будет оказывать поддержку «детской деревне» в дальнейшем. Она также отметила, что опыт жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, в форме «детской деревни» совместно с Минсоцзащиты региона планируется распространить и на территории Каларского района, где также есть необходимость поддержки многодетных семей, заявили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять