«Байкальская горная компания» сменила название на «Удоканскую медь»

«Байкальская горная компания» — оператор Удоканского месторождения объявляет о своём новом названии — «Удоканская медь».

Внедрение нового фирменного стиля будет происходить поэтапно и охватит все сферы деятельности компании, рассказали «Северной правде» в пресс-службе.

«Наше новое имя – «Удоканская медь» – отражает сегодняшний этап развития предприятия, — отметил председатель Совета директоров компании Валерий Казикаева. — От стадии исследований и проектных работ мы переходим к созданию промышленной компании, мы готовимся к вводу месторождения в эксплуатацию. Это совершенно новый этап: мы становимся промышленной компанией, и в основе её имени должно быть название самого крупного месторождения меди в России — Удокан».
«БГК провела беспрецедентный объем исследовательских работ, создала и запатентовала уникальную технологию переработки руды, привлекла финансирование крупнейших банков, — отметил Валерий Казикаев. — В сжатые сроки мы спроектировали горно-металлургический комбинат и сегодня «Удоканская медь» высокими темпами осуществляет его строительство, в самых сложных природных условиях и несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране».

В настоящее время строительство горно-металлургического комбината «Удокан» выполнено на 40%. На площадке строительства «закрыт» тепловой контур большинства корпусов обогатительной фабрики, введена в эксплуатацию подстанция «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт и две линии электропередач, ведется строительство второй подстанции на 146 мегаватт. На Удокане устанавливают компоненты технологического оборудования. Полностью завершить строительство планируется к середине 2022 года. С опережением графика на полгода компания приступила к разработке месторождения — проведению горно-капитальных работ. Промышленная разработка начнётся в начале 2022 года.

Читайте также:  Я поведу тебя в музей

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять