Цены в каларских магазинах: какие хотим, такие и ставим!

Ни для кого не секрет, что цены в нашем Каларском округе порой просто поражают. И также не секрет, что они меняются практически еженедельно, причём исключительно в сторону роста. Примеры этого у каждого из нас перед глазами.

Взять обычные макаронные изделия, ту же всем знакомую «Макфу»: буквально на прошлой неделе стандартная пачка весом в четыреста грамм стоила в пределах 90-95 рублей. Сегодня же та же пачка стоит порядка 120 рублей. Причём цены поднялись как на новый закуп, так и на старые запасы. Почему так, никто ответить не может.

– Сами подумайте, сколько за последние несколько лет к нам «иностранцев» приехало! – поделилась с нами своими наблюдениями покупательница, владеющая, скорее всего, секретами коммерческой кухни изнутри. – Каждые выходные полные вахты с горы спускаются. И куда все бегут? Правильно, за продуктами да бытовухой затариваться. А уровень зарплат у них там, на строительстве, совсем иной. Это наша тётя Маша стоит и считает, хватит ей на целую курочку или придётся пока какой-нибудь шейкой обойтись. А они скупают всё коробками, не глядя на ценник. Ну а кто ж откажется от лишней прибыли. Поставил хозяин цену в сто рублей – приехали, всё забрали. В следующий раз он поставил уже ценник 150 рублей, и всё равно всё забрали. Так понятно, что он будет повышать и дальше. А ещё в некоторых наших магазинах есть такая практика – отпускать товар в долг, под запись. Получил человек зарплату, пришёл, долг отдал, а спустя неделю опять идёт в тот же магазин, опять в заветную тетрадочку пишется. И уж какой ценник там хозяин ни поставит, ему приходится смиряться с этим, ибо есть хочется всегда».

Вот такая интересная ситуация происходит в нашем округе. Владельцы торговых точек живут как у Христа за пазухой, никаких проверок не боятся. А если ктото возмущаться начинает, ответ один: не нравится – иди, найди дешевле, я не заставляю. Вот только где в нашем отдалённом округе найти дешевле?

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» от 21 сентября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять