Бриллиантовый борщ, или Сколько стоит накормить семью в Новой Чаре

Пока Росстат радостно рапортует о снижении цен на помидоры свежие, яйца куриные, свинину, сливочное масло, вареную колбасу и молоко, реальные цены в магазинах Новой Чары растут с астрономической скоростью.

Согласно данным все того же Росстата, стоимость минимального набора продуктов в Забайкальском крае составляет 6649,8 рублей. Не совсем ясно, откуда берутся подобные расчеты, но стоит совершить хоть один поход за продуктами, чтобы понять, выжить на такую сумму – нереально.

Сколько же стоит в действительности накормить обычную среднестатистическую семью из четырех человек (муж, жена, двое детей), исходя из наших каларских цен? Получив редакционное задание, первым делом я решила составить меню. Итак: на завтрак у нас будет омлет и бутерброды с сыром. Обед – борщ, ужин гречка с гуляшом. Отправляемся по магазинам и смотрим, во сколько же обойдется такое вот меню на день.

На борщ нам понадобится говядина, картошка, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста. Цена за килограмм говядины (с косточкой) в среднем составляет 570 рублей , картошки – 85, капусты – 48 , лука – 65, морковки – 80, свеклы – 53. Маленькая баночка томатной пасты- 75 рублей. На гуляш возьмем куриные бедрышки, их цена – 265 рублей. Гречка в наших магазинах стоит 95 рублей. Суммируем расходы ….

Уважаемые посетители сайта. Полная версия материала доступна подписчикам «Северной правды». Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять