Июль в народе называют «макушкой лета» не только потому, что на это время обычно приходится пик жарких дней, а ещё и потому, что это традиционно месяц сладких ягод и первых овощей и фруктов.

А что может быть приятнее, чем собирать выращенный своими руками урожай, наслаждаться им в свежем виде или консервировать его на долгую северную зиму?

Наш корреспондент Татьяна Шаркова решила узнать, чем порадовал огородников Куанды нынешний сезон, и заодно записала несколько эксклюзивных рецептов.

«Ягоды нас точно радуют в этом году: жимолость вот уже собрали, а скоро и малина пойдёт – вон краснеет уже. Следом за ней пойдёт смородина чёрная, красная и крыжовник. Да как у всех», – скромно поясняет одна из жительниц Куанды.

Клубника

«Могу похвастаться тем, что в этом году у меня в огороде изобилие огурцов, – поделилась своими успехами Людмила Васильевна Фёдорова. – Уже и семья вдоволь наелась, и в банки закручивать пора».

Людмила Фёдорова

Огурцы Людмила Васильевна каждый год выращивает в теплице – кусты плетутся вверх по шпалере. Вообще считается, что огурцы лучше всего выращивать под плёночным укрытием, потому что они плохо переносят резкие перепады температур.

Удались у Людмилы Фёдоровой и сладкие перцы, урожай которых ровными рядами красуется на насыщенно-зелёных кустах, но время собирать их ещё не пришло.

«А здесь у меня кабачки растут. Ими мы уже правда успели насытиться, так что пора варить из них варенье. Могу, кстати, поделиться рецептом, если хотите, конечно».

Чёрные перцы

Оказалось, что рецепт у Людмилы Васильевны свой, фирменный, усовершенствованный, и варенье из кабачков по нему получается отменным – вся семья уплетает за обе щеки.

Уважаемые посетители сайта. С рецептами куандинских хозяюшек вы можете познакомиться в свежем номере «Северной правды» от 27 июля 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять