Новочарцы ждут доброго дядю?

Проблема благоустройства и обслуживания многоквартирных домов постоянного посёлка Новой Чары далеко не нова. На 27 многоэтажек в посёлке нет ни одной управляющей компании. Электрика, сантехника, подготовка к отопительному сезону, включая промывку отопительной системы, – все эти проблемы должны решать сами жильцы.
Вопрос о необходимости создания специализированной организации поднимался не раз. Администрация поселения пыталась проводить общие собрания жильцов, сходы, общественные слушания, но тщетно. У людей всегда находились какие-то более важные дела. Итог, как говорится, налицо, достаточно пройти по подъездам наших многоквартирников. Обшарпанные стены, падающая штукатурка, заплёванные ступени, да что говорить, вам отлично известны все эти «красоты». Кое-где жильцы собираются сами, скидываются, белят, красят. Но в целом картина удручающая. При этом, кого не спроси, такое положение вещей всем не нравится. Люди искренне возмущаются неустроенностью и грязью в своём же собственном жилье, обвиняя администрацию, соседей, кого угодно, забывая при этом, что ведь, по сути, это их дом, и именно от них самих во многом зависит, как он будет выглядеть. Вот вам простой пример. Дом № 32 по ул. Магистральной, в котором уже не первый год, причём довольно успешно, существует единственное не то что в посёлке – во всем районе товарищество собственников жилья (ТСЖ).
В этом доме не течёт крыша, жильцы не знают проблем, вокруг их дома всегда чистота и порядок, летом высаживаются цветы, а урны всегда пусты.
И всё это заслуга одной неравнодушной женщины, Ольги Анатольевны Гасенко, которая не стала ждать манны небесной, а сама принялась за дело. 
Читайте также:  Счастье, которое всегда с тобой

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи и другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №№ 1-2 от 13 января 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять