В Каларском районе работает пришкольный лагерь «Северянка»

В чарской школе в начале августа открылся пришкольный лагерь «Северянка». В нем отдыхают 25 ребят в возрасте от 6 до 13 лет. Власти постарались, чтобы путевки для них были бесплатными. Все расходы взял на себя районный бюджет.
По словам Светланы Викторовны Жираковой, начальника лагеря, скучать ребятам некогда. Каждый из ребят легко находит в лагере дело по душе. А воспитатели всегда готовы разнообразить их досуг.  – Этот год знаменательный – год 75-летия Победы. И мы работаем по программе «Эстафета. Потомки Победы». У нас два экипажа – «Авиаторы» и «Спецназ», и они соревнуются между собой, – говорит Светлана Викторовна. – На стенде вывешен маршрутный лист и ежедневно ребята его заполняют. Программа нашего лагеря составлена так, что каждый следующий день не похож на предыдущий. Есть время на спортивные игры, походы в библиотеку и в Дом культуры. Из-за пандемии мы пока не можем совершать походы, зато с удовольствием проводим творческие игры-эстафеты, спортивные состязания, развивают ребята и свои художественные способности, скоро мы сможем представить выставку рисунков и поделок. Все это помогает подружиться и сплотиться экипажам. – Сейчас у нас была музыкальная разминка, – подключается к разговору художественный руководитель «Северянки» Виктор Егорович Котельников. – У нас уже прошло много мероприятий, на которых дети показывали свои таланты. Как светятся при этом глаза детей, как сияют их лица! Из своего опыта знаю: если с раннего детства дети слушают музыку, поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, они получают бесценный опыт, – продолжает свой рассказ Виктор Егорович. – И в нашем пришкольном лагере каждый ребёнок открывается новой гранью: ктото нашёл друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, кто-то научился не огорчаться при поражениях…
Читайте также:  Поставки на стройплощадки БГК от надёжных партнёров
Мы договорились со Светланой Викторовной, что обязательно расскажем о самых ярких событиях лагеря «Северянка» после закрытия смены. Тем более, что у воспитателей уже зародились новые идеи, планы по организации летнего отдыха. Но очевидно одно: благодаря наставникам, которые найдут то самое слово, которое тронет душу и не оставит равнодушным сердце, наши дети станут чуточку добрее, мудрее, взрослее.

Фото предоставлено пресс-центром пришкольного лагеря «Северянка»

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять