Династии медиков в Каларском районе

78 – именно столько лет отдала медицине Каларского района семья Огневых. Вряд ли найдётся в районе человек, которому незнакома эта фамилия.
Владимир Васильевич Огнев в своё время являлся настоящей легендой хирургии, да и сегодня многие могут сказать спасибо его таланту и золотым рукам. Переломы, травмы, сложнейшие полостные операции – ему было подвластно всё! В нашей Новой Чаре, с не самыми лучшими условиями и оборудованием, он умудрялся делать невозможное: люди, которых заведомо обрекали на инвалидность, которым говорили о невозможности лечения, о необходимости ампутации, из его отделения выходили на своих ногах. Более того, спустя годы они живут полноценной жизнью и не устают благодарить и вспоминать Владимира Васильевича. Двадцать пять лет он трудился в новочарской больнице, и все эти годы рядом с ним, и днём, и ночью, на любой операции и в рабочие будни, неизменно присутствовала его супруга Татьяна Ивановна – врач-анестезиолог….. …В 2007 году железнодорожную больницу реорганизовали в поликлинику. Не стало стационара, а Владимир Васильевич не мыслил себя без практики, работа с бумагами была не его стезёй. Поэтому в том же году, получив звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области», он вышел на пенсию. А спустя ещё три года его не стало… Владимир Васильевич ушёл, но его бесконечная любовь и преданность медицине воплотилась в его детях. Младшая дочь Елена, живущая сегодня в Кургане, стала терапевтом. А сын Евгений вот уже пятнадцать лет продолжает дело отца и трудится в железнодорожной поликлинике хирургом, кроме того он является судмедэкспертом. Что он будет врачом, Евгений знал всегда, хотя в детстве и говорил: «Хочу быть клоуном», но в глубине души у него всегда жила уверенность – буду как отец. И он с упорством воплощал свою мечту в жизнь. Когда первый раз не прошёл по конкурсу в мединститут, год отработал в хирургическом отделении санитаром, успевая между больничными делами штудировать анатомию. И добился своего, на следующий год поступил и затем блестяще окончил Читинскую медицинскую академию. А потом, хотя были предложения остаться в городе, вернулся в родную Чару. Зачем? Всё просто – он обещал папе.
Читайте также:  Эхо войны на севере Забайкалья

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Полную версию статьи вы можете прочитать только в газете «Северная правда», №24, 2020 г. (стр. 7). Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб. Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь. Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять