Отдохнём на огородах

Ну здравствуйте, дорогие мои, любимые! Давненько мы с вами не виделись. Оно и понятно, всё коронавирус да самоизоляция виноваты. Мы ж пенсионеры, как отовсюду вещают – группа особого риска, вот как законопослушные граждане и сидим дома.
Хотя самоизоляция само­изоляцией, а огород ждать не будет. Вот пока всё перекопали, посадили – время-то и пролетело. А поскольку дачка у меня в Чаре расположена, пока я с тяпкой вела битву за будущий урожай, покаталась туда-обратно, да и вот что приметила. Не шибко у нас народ пугается злодейского вируса, хоть и имеются в районе случаи заражения. На детских площадках ребятня носится, мамочки с колясками стайками прогуливаются, в магазинах очереди по-прежнему километровые, причём о социальной дистанции никто и не вспоминает. Какие перчатки, какие маски, о чём речь вообще? Ну, если в какое-нибудь казенное учреждение пойдёшь, то можно увидеть маску на лице, для соблюдения протокола, так сказать, а в основном все уже и забыли, как она выглядит. Но смех смехом, а вот летний отдых людям этот коронавирус испортил капитально. Сколько отпусков пропало, сколько путё­вок сгорело, а поездок сорвалось. Да я и сама из-за этой злосчастной заразы свой традиционный летний вояж к куме Надюшке в Краснодарский край отменила. Ибо, во-первых, боязно как-то – пять суток в поезде, кто знает, какой у тебя попутчик будет и какую болячку на себе несёт. Во-вторых, ну не греет мне душу, выйдя из поезда, на две недели попасть в обсервационную палату, да ещё и за свой счёт. А вот соседушке моей Лизавете и того хуже пришлось – ей с мужем дети на Новый год подарок сделали – путёвку на тёплые моря. А тут бац – и границы на замке. Естественно, плакала её поездочка в южный рай. И что самое поганенькое, денег ей ни авиакомпания, ни турфирма возвращать не собираются. На все её звонки вежливо начинают разглагольствовать о кризисе, о форс-мажорных обстоятельствах, ещё какие-то благоглупости вещать. В общем, кого ни спроси, все нынче планируют отдыхать в родном посёлке – кто в лес собирается, а кто на даче вверх пятой точкой загорать будет.
Читайте также:  Человек, спасённый наукой
Ну отпуска пропали – полбеды, глядишь лето жарким будет, мы и на местных озёрах да речках курорты себе устроим. А вот за кого искренне обидно, так это за деток наших, которые в этом году девятый да одиннадцатый классы оканчивают. Вот их за что последних звонков да выпускных балов лишили?! Мало им этого дистанционного обучения (а честно говоря, дуракаваляния) было, так ещё и такой праздник отобрали. Аттестаты вручали, и смех и грех: в одну дверь впускали по одному, в другую выпускали. Чтоб родители или близкие присутствовали – упаси господь. Сфотографироваться всем классом на школьном крыльце или дворе – ни-ни! Выехать на природу, чтоб по традиции рассвет встретить, – не моги, полиция и Роспотребнадзор бдили, аки церберы, ибо сверху указание пришло: «Не пущать!» Да и само это вручение пять раз переносили: то на завтра, то на понедельник, то ещё на какой-то срок… Ну и что в результате – и у самих выпускников, и у родителей сплошная нервотрёпка. А ведь впереди ещё и ЕГЭ. В общем, вот такие невесёлые дела у нас. Порой аж плакать хочется. А с другой стороны, ну что нам унывать? Не такое переживали. Ну подумаешь, посидим лето не на югах, а на собственных грядках – так здоровее будем. Глядишь, вспомним времена бамовской молодости, когда дружили, гуляли и отдыхали вместе не то что семьями – дворами, а то и целыми улицами. Так что, огород и родная природа, ждите нас!
Читайте также:  Чарские пески - жемчужина России

Как всегда с любовью, ваша баба Настя Фото из открытых источников

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять