Ограничения в Забайкальском крае продлили до улучшения ситуации с заболеваемостью

На основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 25 мая. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлен на более длительный срок, а в случае улучшения – регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно. Сейчас прогнозный показатель заболеваемости, на основании которого принимается решение об ослаблении режима, более чем в полтора раза превышает необходимый уровень. Об этом сообщает Координационный штаб по противодействию распространению коронавируса в Забайкальском крае.
 «Оценивая значения рассчитанных показателей, Управление считает возможным не пересматривать ранее принятые решения о возобновлении работы объектов сферы услуг и торговли непродовольственными товарами, и сохранить все ограничительные мероприятия, действующие в настоящее время на территории Забайкальского края. Однако, учитывая нестабильное значение коэффициента распространения инфекции (на данный момент – 1,5), отсутствуют основания для перехода к новому этапу снятия ограничений», – говорится в сообщении Роспотребнадзора. Отметим, на сегодняшний день в Забайкальском крае уже более месяца открыта деятельность объектов торговли, работа которых предусмотрена, согласно федеральному документу, как часть первого этапа снятия ограничений. Так, открыты большинство объектов торговли непродовольственных товаров. При этом продолжают действовать ограничения в сферах общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса и спортивных объектов. Особое внимание региональных властей обращено на восстановление работы предприятий, где ограничения повлияли на снижение финансовых и экономических показателей.
Читайте также:  Внимание! Объявлен режим чрезвычайной ситуации!
Однако, как отметил замминистра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, предприниматели региона пренебрегают отправкой Уведомлении о возобновлении работы в Роспотребнадзор. Это считается нарушением и может повлечь за собой наложение штрафа.  «После того, как в нашем крае была разрешена работа торговли и частично сферы обслуживания, предприниматели должны были сразу сообщить об открытии своих точек. Для этого – направить соответствующее заявление в Роспотребнадзор. Прошел уже месяц, но мы во время мониторинга продолжаем фиксировать отсутствие подачи этого заявления», – отметил замминистра. Всего на территории Забайкальского края работают 11729 объектов торговли и услуг, проверено уже 8798. Оставшиеся будут осмотрены в ближайшие дни. Среди самых частых нарушений – отсутствие регламента и уведомлений в Роспотребнадзор. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что организации, деятельность которых разрешена в период режима повышенной готовности на территории Забайкальского края, обязаны соблюдать регламент безопасной деятельности. Глава региона отметил, что при несоблюдении организациями необходимых требований, они будут закрыты. Ответственность за несоблюдение регламента предусмотрена частью 1 статьи 20.6.1КоАп РФ и  влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.
Читайте также:  Конкурс чтецов собрал школьников из Каларского района

Пресс-служба правительства Забайкальского края Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять