Главное – держать дистанцию!

Ну здравствуйте, мои дорогие и любимые! Коронавирус шагает по планете. Вот и до нас, грешных, добрался.
Посмотришь телевизор, али с родными поговоришь, которые в крупных городах находятся, – страх берёт. Каждый день новые случаи выявляются, да ещё и с такими последствиями. Особенно риски высокие для нас – тех, кто хоть душой и молод, а вот годочками уже не очень. И как мне думается, режим самоизоляции нужная вещь, как говорится, бережёного Бог бережёт. Поэтому, как у нас в крае его объявили, я решила дома сидеть побольше. Закупилась продуктами, в библиотеке книг да журналов набрала, интернет оплатила… Нет, ну а что, сегодня дом – это не глухая крепость, телефоны, чай никто не отменял, скайп опять же. Только вот если крупы да мяса можно впрок закупить, то хлебушек или молоко на неделю вперёд не укупишь. Так что волей-неволей, а раз в пару дней до ближайшей торговой лавки выбираться приходится. Опять же моцион какой-никакой. Так вот, пошла, значит, я намедни до магазина. Захожу – что такое? Около прилавка на полу квадрат какой-то разноцветным скотчем обозначен. Я к продавщице: «Анечка, что это тут у вас понаклеено?» А она мне: это, мол, обозначение социальной дистанции в рамках профилактических мер. Значит, теперь нужно так: один покупатель стоит на этом квадрате, остальные должны стоять на расстоянии не менее полутора, а лучше двух метров по сторонам, ближе ни-ни – социальная дистанция называется. Я, конечно, посмеялась, у нас чай не город, больших торговых центров не имеется, на микроплощадях наших магазинов подобное на анекдот или издевательство походит. Зачем, спрашиваю, дурью-то маяться, ну мало ли какие приказы сверху спускают, надо ж реально на вещи смотреть. Мне в ответ: не можем, за этим следят строго, скоро Роспотребнадзор с Читы специально прибудет проверять соблюдение условий социальной дистанции.
Читайте также:  Каларский бизнес плачет горькими слезами
Купила я хлеба, иду домой и думаю: значит, как проверять, правильно ли мы в очереди стоим, так Роспотребнадзор рад-радёшенек специально прилететь. А вот чтоб проверить, какие продукты, какого качества да по какой цене мы в этой очереди покупаем, – так нет, не помню я, чтоб наш район с этой целью за последние лет десять проверяли. А ведь не мешало бы! Ну давайте честно, золотые мои, вы довольны тем, что на прилавках у нас имеется? Ну, мука, крупа, сахар, растительное масло – то ещё ладно. А вот мясо, рыба, молочка? Не случалось брать рыбку, которую домой принесёшь, оттаешь, а с неё воды почти половина веса натечёт? А куриные потрошки, от которых при жарке антибиотиками несёт, задохнуться можно! А йогурт, который открываешь – а под крышечкой плесень, при этом сроки годности абсолютно нормальные. Думаю, так или иначе каждый, кто в Чаре живёт, когда-либо с подобным сталкивался. А понесёшь это безобразие обратно в магазин – спасибо, если продавец совестливый попадётся, вернёт деньги. А то и вовсе завернуть может, дескать, откуда я знаю, где вы ту курицу (рыбу, сметану, консервы) купили. И ведь не докажешь: чеков-то наши доблестные торговцы не выдают! И при всём этом цены на все эти продукты у нас ой какие немалые и растут с каждым днём! Задумайтесь, окорочка и те уже по 230 за килограмм! Помнится, в прошлом году я как-то писала про «золотую» курочку, так то ещё цветочки были. За этот год, я специально подсчитала, в нашем посёлке цены на продукты в среднем на 32 процента выросли. А вот зарплаты и пенсии – не особо. Вот что проверить бы всяким надзорным органам. Да где там, не царское это дело. Вот соблюдение социальной дистанции в период самоизоляции – то да, то важно. А как люди живут, что едят, чем травятся – так то дело десятое…
Читайте также:  Меры предосторожности приняты на строительстве ГМК «Удокан»
А вы как думаете?

Как всегда с любовью к вам, самоизолированная баба Настя

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять