Оставим всё плохое Крыске

Ну, здравствуйте, мои дорогие и любимые! С наступающим вас Новым годом! Счастья нам всем, здоровья, побольше финансов, поменьше проблем.
Поди уже все ёлочки нарядили? Я так в обязательном порядке к католическому Рождеству наряжаю. Ну что, что оно заморское, душе праздника хочется, а уж какой оно страны – дело десятое. И вот наряжаю я нынче ёлочку, достаю из коробки заветной игрушки ещё наших советских времён, а сама вспоминаю, как мы раньше-то праздновали. Ну, первые воспоминания, конечно, детские. Ох, помнится мне, как каждый год ждали, когда папа ёлку принесёт. А она вся заиндевевшая, верёвкой перемотанная. Так сначала её укладывали оттаивать, а потом в ведёрко с песком устанавливали. И начиналось волшебство, когда с антресолей доставали коробку, в которой весь год хранились заветные золочёные шарики, бусы стеклянные, мишура и, конечно, дождик. Этот самый дождик, как ни старайся аккуратно уложить, всегда сбивался в один колючий комок, который приходилось долго распутывать. А новогодняя ночь, когда единственный раз разрешали побыть за столом со взрослыми подольше, до боя курантов, но потом всё равно отправляли спать! А утром, раным-ранёхонько, только глаза открылись, несёшься к ёлке, под которой лежит заветный подарок… Потом постарше стали, там уже ёлки и семейные посиделки на второй план отошли. Главное – компания да танцы в клубе. И ведь никакие морозы не страшны были! На улице аж туманище, температура под минус пятьдесят, а мы, девчонки, в клуб, да в капроночках. Прибегаешь, ног не чувствуешь, зато красивые, модные. А в бамовские времена как гуляли! Собирались целыми организациями, столы накрывали вскладчину, и пели, и плясали, и целые спектакли разыгрывали. И опять же в клуб бегали, даром, что уже все семьями да детишками обзавелись. Даже в 90-е, и тогда умудрялись собираться, старались, копили, изобретали всякие вкусняшки, из того, что было. Детям подарки придумывали, на последнее покупали. А сейчас что? Вроде и всё в магазинах есть – хоть фрукты заморские, хоть какая иная экзотика, – и вроде всё хорошо, да только вот с каждым годом ощущения праздника всё меньше. И в компанию уже не очень хочется, да и друзей всё меньше. Хотя, что уж скрывать, ещё можем тряхнуть стариной, ой можем… если хондроз не прихватит.
Читайте также:  Чудеса мы делаем сами
Вот и нынче соберёмся мы на Новый год, поднимем бокалы с шампанским, чтобы проводить старый, да и вспомним, какой он был – год уходящий. А действительно, какой он был? Непростой год, что уж лукавить. Практически весь он прошёл под знаком коронавируса. Ох уж этот вирус, сколько пакостей он принёс. Чего стоит один режим самоизоляции, когда нам, пенсионерам, чуть ли не под страхом смертной казни из дому запрещали выходить. А для предпринимателей какие убытки. Уж если крупные волком выли, то те, кто помельче, так и вовсе через одного банкротились. Единственные кто, наверное, радостно ручки потирал, так это владельцы всяких фармацевтических заводов да аптек. Вот уж кто на одних только масках озолотиться смог. С отдыхом летним тоже не всё ладно вышло. Кто путёвки потерял, кому планы пришлось менять. Опять же ни праздников общественных, ни лагерей детских в этом году практически и не было. В общем, как говорится, хочешь отдохнуть – огород тебе в помощь, от там хочешь загорай, хочешь фитнесом на грядках занимайся. Но самое-то страшное, что если весной многие над короной посмеивались, мол, стращают нас правители почём зря, то осенью уж и самые недоверчивые поняли – не шуточки это… В общем, золотые мои, я желаю нам всем, чтобы всё-всё плохое Крыска забрала с собой. А Бычок, который в 2021-м к нам прискачет, на своих рожках принес только добро и удачу. До встречи в новом году!
Читайте также:  Новогодние поздравления из Куанды

Как всегда, с любовью к вам, ваша баба Настя

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ РАБОТАЕТ ПРЕМОДЕРАЦИЯ КОММЕНТАРИЕВ: ваш комментарий пройдёт предварительную проверку перед публикацией. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять