Авиакомпанию «Ангара» снова не заправляют в Чаре

Причина банальна – в аэропорту нет топлива.

При этом авиакомпания, согласно договору, заблаговременно, еще в октябре, произвела 100% предоплату за авиационное топливо предприятию «АэроСервис», в чьей собственности и находится данный аэропорт. Но, как оказалось, деньги на счета поставщика поступили, а вот с завозом топлива в аэропорт Чара он не спешит. На текущей неделе аэропорт прекратил заправку воздушных судов авиакомпании «Ангара». В связи с чем, перевозчик был вынужден ввести ограничения на пассажирские и грузовые перевозки по маршруту Чита-Чара-Чита.

Напомним, обеспечивать авиатопливом воздушные суда в Чаре, согласно действующему договору, призван «АэроСервис». Как нам пояснил осведомленный источник, с его стороны нарушения сроков поставок топлива носят уже хронический характер. Только в нынешнем году «АэроСервис» «забыл» про доставку ГСМ для «Ангары» в четвертый раз!

На законные предложения авиакомпании, готовой взять на себя организацию доставки ГСМ в Чару, в компании «АэроСервиса» ответили отказом, никак не аргументируя свое решение.

В связи с критической ситуацией, вызванной отсутствием топлива в аэропорту Чара, авиакомпания вынуждена отказывать в доставке грузов контрагентам Каларского округа. Пострадают в этой ситуации и пассажиры. Количество билетов на каждый рейс будет сокращено на треть.

Как стало известно нашему изданию, к отгрузке топлива в Омске в Чару до сих пор не приступали. По самым оптимистичным прогнозам, ситуация с заправкой воздушных судов может нормализоваться лишь к середине декабря. Возникает законный вопрос: если и нормализуется, то на какой срок? И почему крайними всегда остаются пассажиры самого северного округа в Забайкалье? И не пора ли уже власть употребить к «АэроСервису», нарушающему взятые на себя обязательства.

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» № 46 от 16 ноября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять