«Удоканская медь» объявила о старте ежегодного конкурса грантов «Вершины» (16+)

19 сентября стартовал приём заявок на получение гранта «Удоканской меди» в рамках учрежденного компанией в 2019 году конкурса «Вершины».

Общий размер грантового фонда составляет 2 млн рублей. Заявки принимаются до 20 ноября 2022 года.

Целью конкурса является выявление и поддержка лучших проектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития Забайкальского края. Участниками могут стать зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, начинающие или действующие молодые предприниматели, а также инициативные группы граждан. Грант можно получить на проекты в сфере образования, спорта, культуры, бизнеса, а также на благоустройство, озеленение, поддержку здорового образа жизни. При этом проект должен быть реализован в течение одного года.

По словам заместителя генерального директора ООО «Удоканская медь» Юлии Шабалы, в этом году максимальный размер гранта увеличен до 400 тысяч рублей. «Главная наша цель — помогать талантливым и энергичным людям реализовывать свой потенциал и вовлекать в социальные проекты как можно больше инициативных людей, чтобы сделать жизнь в Забайкалье интереснее и лучше», – сказала Юлия Шабала.

«Для Забайкальского края важны инициативы жителей и возможности их претворения в жизнь. Благодаря компании «Удоканская медь» многие маленькие инициативы переросли в большие хорошие дела», – сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Одним из таких проектов стала инициатива преподавателей Забайкальского государственного университета по изучению культурного наследия Забайкалья. Как рассказала заместитель декана по учебной работе юридического факультета, доцент ЗабГУ Ирина Александрова, благодаря полученному гранту компании «Удоканская медь» школьники и студенты Читы по-новому взглянули на родной город, на его культурное богатство и красоту. «Более 670 школьников приняли участие в фотоконкурсе, конкурсе рисунков, в квест-экскурсиях, приобщились к историко-культурному наследию Читы», – отметила Ирина Александрова.

Напомним, грантовый конкурс «Вершины» учрежден компанией «Удоканская медь» в 2019 году. За это время было подано порядка 300 заявок, реализовано 16 грантов на общую сумму 3,5 млн рублей. Конкурс проводится в рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии между «Удоканской медью», правительством Забайкальского края и администрацией Каларского муниципального округа.

Положение о грантовом конкурсе «Вершины» – 2022 можно посмотреть здесь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять