Дневник туристского фестиваля «Кодар»

«Северная правда» продолжает публиковать дневниковые записи Сергея Логвиненко об увлекательном туристском фестивале «Кодар», величественном покое и безмятежности тысячелетней красоты Кодара, неведомой энергии жизни, диковинном супе, отцах и детях. Обо всём этом читайте в его дневнике путешествий.

ДВЕНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

Утро выдалось пасмурное, но ближе к полудню выглянуло солнце. В десять часов общий сбор команд и выход на маршрут. Только команда из Читы решила остаться на озере Таёжное. Мы шли по вчерашнему пути, никуда не сворачивая. Под ногами привычная картина: то лужи, то песок…

Через два часа подходим к месту, где дорога начинает подниматься на морену. Здесь давно никто не ездил, и она сильно заросла. Двигались мы друг за другом с интервалом в два-три метра; каждые полчаса – остановка на десять минут, чтобы перевести дух. Погода «ходовая» – солнышко сильно не печёт, да и заросли ольхи не пропускают прямые лучи. На влажной земле мы обнаружили следы медведя, волка и косули. В два часа дня подошли к стоянкам на Мёртвом озере. Купались, но далеко от берега не заплывали, потому что озеро глубокое. Не успели суп разлить по тарелкам, как на нас набежали тучи, и заморосил дождик.

Уважаемые посетители сайта. Полностью дневниковые записи можно прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» от 24 августа 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять