«Кодар» становится более комфортным для туристов благодаря «Удоканской меди»

Как уже сообщала «Северная правда», в национальном парке «Кодар» запланирована реализация целого комплекса мероприятий, направленных не только на то, чтобы привлечь больше туристов, но и чтобы сделать их пребывание на территории парка максимально комфортным и безопасным.

Напомним, что в июне этого года в Санкт-Петербурге в рамках XXV Международного экономического форума Минприроды России заключило соглашение о взаимодействии с компанией «Удоканская медь», которое среди прочего подразумевает реализацию дорожной карты развития национального парка «Кодар», включающей в себя стимулирование научной и охранной деятельности нацпарка, его материально-техническое оснащение, а также развитие экологического туризма.

Предстоит проделать большую работу, для того чтобы сделать парк «Кодар» ещё более комфортным и безопасным, но уже сейчас отзывы туристов подтверждают, что сотрудники парка идут в правильном направлении. Например, группа туристов из пяти человек, которая побывала в «Кодаре» в июле этогода, оставила следующую запись в специальной книге отзывов и предложений: «Хотели бы выразить благодарность всем сотрудникам парка за установку моста, который ведёт к Мраморному ущелью, ведь без него мы бы точно не смогли туда добраться из-за высокого уровня воды в реке». Отдельное спасибо от этой группы туристов работники национального парка получили за домики, расположенные на маршруте, – в непогоду они приютили и обогрели путешественников. В конце апреля в «Кодар» приехала группа туристов в составе восьми человек из Красноярска, которая также поделилась своими положительными впечатлениями от прохождения маршрута: «Спасибо тем, кто построил избы. При температуре в минус 10-12 градусов ночевать в избе с печкой было комфортно. Водопад Экса шикарен! Сейчас мы идём в сторону озера Таёжное. Будем отдыхать на Песках».

Уважаемые посетители сайта. Полную версию материала можно будет прочитать в свежем номере газеты «Северная правда» от 14 сентября 2022 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять