Заезжие подрядчики в Каларском округе нарушают законы

Спору нет, с развитием масштабных инвестиционных проектов Каларский муниципальный округ стал довольно привлекательным для инвесторов. Строительство второй ветки «БАМ», разработка Удоканского месторождения меди и строительство ГМК, реконструкция аэропорта села Чара – подрядных и субподрядных организаций в округе на сегодняшний день достаточно большое количество. Вот только ведут себя представители этих организаций порой не совсем адекватно, нарушая не только этические , но правовые нормы.

На фотографиях, переданных нам в редакцию представителями городской администрации, отчетливо видно, как служебный автомобиль, ничтоже сумняшеся водитель моет прямо в ручье Нирунгнакан, неподалеку от автомобильного и железнодорожного мостов. Его видимо ничуть не смущает , что этот ручей впадает в реку Чара, откуда берут воду все водозаборы округа. На боку машины можно разглядеть логотип «Стройпроектсервис». К сожалению, получить комментарий от представителей данной фирмы не удалось. Все телефоны, которые были указаны в контактных данных либо не отвечали, либо были заняты на протяжении нескольких часов. В администрации тоже развели руками – максимум , что они могут сделать, составить протокол об административном нарушении. Вопрос только на кого его составлять? Вряд ли водитель представился фотографу.

Ситуация со служебным транспортом подрядных организаций уже давно вызывает вопросы у жителей Новой Чары. Вахтовки и прочие служебные автомобили спокойно ставят во дворы домов. Площадь у торгового центра «Россия» днем в будни, а по выходным дням и вовсе чуть ли не сутками напоминает автобазу. Не лучше картина и у гостиничного комплекса компании «Удоканская медь» – такому автопарку можно позавидовать. Только почему все эти автомобили стоят в черте поселка, более того практически в самом центре? Увы, ответ не спешат дать ни одни из надзорных органов. ГИБДД, прокуратура, администрация – все делают вид, что так и должно быть. Что же получается, если организация работает в сфере развития инвестиционных проектов, то никакие законы ей не указ?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять