В Законодательном Собрании Забайкальского края: Бюджет-2022

Депутатский корпус краевого парламента единогласно одобрил первые в этом году поправки в главный финансовый документ Забайкалья на ближайшую трёхлетку. Документ принят на пленарном заседании парламента в двух чтениях.

По словам министра финансов края Веры Антроповой, необходимость внесения изменений в закон о бюджете вызвана корректировкой доходной части бюджета за счёт снижения налоговых доходов от акцизов на нефтепродукты и срочным распределением федеральных субсидий на проведение капитальных ремонтов в школах края.

По данным краевого Минфина, в этом году будет отремонтирована 21 школа, на 2023 год запланирован капитальный ремонт ещё 12, однако это не конечная цифра – количество школ в следующем году может быть увеличено. Кроме ремонтных работ средства будут направлены на мероприятия по антитеррористической защите.

Снижение налоговых доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, как заверила парламентариев министр финансов региона Вера Антропова, никак не повлияет на объём дорожного фонда.

Кроме того, в новой редакции бюджета перераспределены субсидии районам края на подготовку к зиме, реализацию программы по благоустройству «1000 дворов» и комплектование книжных фондов. А также предусмотрено 100 млн рублей на поощрение муниципальных образований за повышение эффективности расходов.

В итоге объём доходов краевой казны уменьшился на 460 млн рублей, он утверждён в объё­ме 96,4 млрд рублей. На эту же сумму сократились расходы, сумма их составляет 99,1 млрд рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять