В Новой Чаре запустили фонтан. Надолго ли?

В сквере Новой Чары заработал фонтан. Водные струи разной высоты и интенсивности практически сразу стали любимым объектом посещения как юных новочарцев, так и взрослого населения.

С раннего утра до позднего вечера сквер заполнен людьми. Здесь и мамы с колясками, и молодежь, занимающаяся на спортивных снарядах, и пенсионеры, прогуливающиеся по дорожкам или сидящие на лавочках, и ребятня, радостно плещущаяся в фонтане. В общем, даже несмотря на неудачное озеленение (а из посаженных 233 кустарников и деревьев в сквере на сегодня прижилось менее 10%) сквер стал настоящим центром притяжения для всех жителей поселка.

К сожалению, по сложившейся печальной традиции, не обходится без проблем. Фонтан запущен меньше недели назад, но уже возникают вопросы – а как долго он будет функционировать? Все дело в том, что дети не просто играют в фонтане, не просто брызгаются и обливаются, они активно начинают его ломать. В отверстия форсунок сыпят песок и мусор. Выламывают куски пластиковой решетки. Кидают камни, пытаются заткнуть отверстия форсунок камнями и тряпками. И все это на глазах у окружающих. Нет, нельзя сказать, что взрослые равнодушно наблюдают за происходящим. Неравнодушные люди пытаются прекратить это безобразие, сделать замечание маленьким хулиганам. Вот только реакцию в ответ получают… не совсем адекватную.

Буквально два дня назад женщина в сквере сделала замечание мальчику лет одиннадцати, который пытался сломать пластиковую решетку поддона фонтана. В ответ она услышала такой забористый мат, который услышишь не от всякого маргинала. Более того, мальчик даже не подумал испугаться, он продолжил свою деятельность, в итоге все же отломал кусок решетки и убежал. При этом, остальные окружающие сделали вид, что ничего необычного не происходит.

Таким образом, получается, что бытовой детский вандализм продолжает процветать в поселке. Причем при попустительстве взрослых. И, как обычно, рычагов воздействия не найти. Попробуйте, даже поймав такого хулигана за руку, добиться от него имени и фамилии? Да никогда в жизни! И не дай вам бог ухватить его за руку или попробовать насильно увести хотя бы до того же полицейского участка. Виноватым окажетесь вы, вплоть до административного наказания. А вот самому малолетнему хулигану ничего не будет – не достиг возраста ответственности. И, как опять же показывает сложившаяся практика, его родителям тоже ничего не грозит. В очередной раз хочется задать вопрос: Дорогие взрослые, вы все ратуете за чистоту и уют в поселке, говорите о развитии и благоустройстве, так почему же вы позволяете собственным детям так активно уничтожать и портить все то, что власти стараются сделать для вас же?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять