В Каларском округе открыто движение поездов по второму пути на перегоне Икабья – Сенаторский

Как сообщил нашему изданию начальник участка компании “ВЧ-Групп” в Каларском округе Алик Кусаев, на днях по второму пути на перегоне Икабья-Сенаторский был запущен первый поезд.

– На участке работала комиссия. Замечания, которые были высказаны, конечно же, устраним в ближайшее время. Но самое главное , что путь протяжённостью 13,5 км уже к работе , – пояснил Алик Ахмедович.

А специалисты компании “ВЧ-Групп” продолжили работы и приступили к строительству второго пути на участке Икабья-Кемен. Его протяжённость 17км. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень 2023 года.

– На сегодняшний день имеются все ресурсы для того, чтобы проект был сдан вовремя: есть люди, есть материалы, хотя надо отметить то, что логистика доставки материалов не простая, а сроки проекта в целом на 50% зависят от регулярной поставки грузов. В наших ближайших планах заняться укреплением откосов, готовить полотно под укладку путей, склад необходимых материалов у нас находится здесь же , – дополнил свой рассказ Алик Кусаев.

Напомним, работы, предусмотренные программой реконструкции Байкало-Амурской магистрали, направлены на повышение пропускной и провозной способности ВСЖД.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять