Рождество – не только великий христианский праздник, но и один из самых добрых, тёплых и душевных семейных праздников в нашей стране. В преддверии этих праздников все стараются украсить ёлку, приготовить подарки своим родным и близким.
Давайте забудем и горе, и грусть,
сегодня родился Младенец Иисус!
Родился он ночью, в холодной пещере,
его окружали лишь птицы да звери,
Да ангелы, да пастухи и волхвы,
А значит – все люди, а значит, и вы!
Стояли в сторонке и вместе со всеми
Смотрели на чудо в Святом Вифлееме.
Так в Куандинской школе 15 января начался отборочный тур районного конкурса «Рождественская звёздочка» в номинации «Сила слова».
Посетили отборочный тур члены жюри: начальник отдела спорта, культуры и молодёжной политики в Каларском округе Альбина Абрамовна Симонова и методист муниципального учреждения культуры Каларская центральная библиотека Елена Николаевна Акайкина.
Конкурс уже стал традиционным и любимым у ребят. Участие приняли 33 человека. И все погрузились в сказку, да и украшенный актовый зал школы поспособствовал тому, чтобы все окунулись в волшебный мир. А на сцене развернулось действо – театральный коллектив «Золотой ключик» МУДО Куандинская ДШИ под руководством Петерс Е. С. представил постановку «Три дерева и подарки». Коллектив театральной студии МОУ Куандинская СОШИ № 4 «Арлекин» под руководством Паровичной Е. Е. приготовили постановку «Подарок для бабушки».
Продолжили удивлять зрителей и жюри чтецы. Ребята читали стихи русских поэтов-классиков о Рождестве Христовом. Особенно ярко выступили Точиакин Даниил («Божий дар» Достоевского), Денисова Соня, Трухина Катя, Щукина Стеша, Прозорова Соня. Ярким моментом стало выступление Е. Е. Паровичной – она прочитала зрителям святочный рассказ Е. Санина «Берёзовая елка» и произвела впечатление на всех, включая жюри.
Спасибо вдохновителям и организаторам «Рождественской звёздочки». Очень красивое и нужное дело, ведь такие конкурсы учат детей не бояться проявлять себя. А ещё помогают выявлять лучших чтецов среди детей, предоставлять им возможность для самовыражения, расширять и углублять знания детей о православном празднике Рождестве Христовом, его значении и традициях, и, конечно, приобщать детей, родителей к традициям русской культуры.