К Дню защитника Отечества! Заместитель главы Новой Чары Евгений Налескин: Война меняет философию!

Заместитель главы Новочарской городской администрации Евгений Юрьевич Налескин своим примером доказывает, что каждый человек уже в раннем детстве понимает, к чему лежит его душа. В то время как его ровесники смотрели мультфильмы и детские передачи, он смотрел военные программы, где показывали в том числе и прыжки с парашютом, что стало его мечтой, которая сбылась, когда он вырос.

В преддверии Дня защитника Отечества, журналист «Северной правды» Илья Михин попросил Евгения Юрьевича поделиться своими правилами жизни.

ПРО ЮГОСЛАВИЮ

На службу в ряды Вооружённых сил России меня призвали в 1994 году, отправили в воздушно-десантные войска, в которые я как раз очень хотел попасть. Я очень сильно мечтал о том, чтобы прыгнуть с парашютом, и в итоге я этого добился – совершил шесть прыжков. Затем появилась «возможность» поехать в Югославию в составе миротворческих войск.

В итоге написал рапорт и поехал в Югославию, где мы стояли на стороне православных сербов. Много людей погибало на минах, машины подрывались, но прицельный огонь по нам, конечно, не вели: на моём блокпосту, например, никто не погиб и никто не был ранен, но в наши модули иногда прилетали осколки.

В Югославии я отслужил год, потом демобилизовался и приехал домой.

О ТРЁХ МЕСЯЦАХ В ЧЕЧНЕ

По возвращении домой меня взяли на службу в патрульно-постовую службу, и через некоторое время приходит разнарядка – нужно несколько человек для поездки в Чечню, где началась вторая военная кампания. Шёл 2000 год. От нашего отдела должны были ехать три человека. Поехал я и два моих друга: Янцен Михаил Васильевич и Гурьев Сергей Владимирович – мы втроём написали рапорты. Война в Чеченской республике была более агрессивной, чем в Югославии: всё горело, дым чёрный клубами – то есть, одним словом, там видно было, что идёт война.

Та командировка продлилась три месяца.

ВОЙНА МЕНЯЕТ ФИЛОСОФИЮ

Меня часто спрашивают о том, как меняется жизненная философия людей, которые побывали на войне. Я всегда отвечаю, что, да, конечно, мои
взгляды на многие вещи изменились после службы и участия в этих командировках. Вообще, я считаю, что война – самая отвратительная вещь в мире, ведь люди убивают друг друга просто так, из-за каких-то понятий или несовпадений во взглядах.

О ПРИМЕРЕ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ

Военно-патриотическая организация для детей в Каларском округе появилась благодаря тому, что удалось перенять опыт того, как это делают в Иркутске, у нас появился, можно сказать, филиал. Набрали детей, меня попросили вести парашютно-десантную подготовку: я стал вести теорию пока без реальных парашютов, а сейчас же в наличии их уже два. Видно, что мальчишки стараются: некоторые проявляют большой интерес, а некоторые – нет, но это вполне нормально, все мы разные. Я считаю, что подобные организации в наших реалиях просто необходимы: это воспитывает дисциплину, характер, дети должны на кого-то равняться. Военно-патриотическое воспитание молодёжи крайне важно. Меня воспитывал отец, книги, спортзал. Я уже в четыре года смотрел передачу «Служу Советскому Союзу», отец сразу заметил, что меня вся эта тематика очень привлекает, вся эта романтика. Думаю, что ребята нуждаются в правильных жизненных ориентирах.

Уважаемые посетители сайта. Полная версия материала доступна подписчикам «Северной правды». Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять