Новая Чара утопает в горах мусора

3 февраля «Северная правда» писала о мусорном коллапсе, который с каждым днем все сильней охватывает Новую Чару. С середины января компания «Олерон+», являющаяся региональным оператором по обращению с бытовыми и коммунальными отходами,  не выполняет своих обязательств, от слова совсем. Проще говоря, мусор в поселке не вывозится.

Мусоросборочные контейнеры переполнены, да и сами площадки для сбора мусора напоминают маленькие филиалы районной свалки.  И, когда ситуация разрешится, никто не знает. Представители компании на контакт не идут, на любые попытки получить информацию, следует ответ: «Подавайте официальный запрос на электронную почту. Ответ будет дан в течение тридцати рабочих дней».

По неофициальным данным, все дело в том, что у компании «Олерон+» вышли из строя оба мусоросборочных автомобиля. Полтора месяца  ждали необходимые запчасти и комплектующие. К десятому февраля дождались.

Да вот незадача, запчасти оказались не теми, которые необходимы для данных автомобилей …

Когда мусоросборочные автомобили выйдут на маршрут, не знает никто. Но. При этом, компания не забывает регулярно выставлять счета и организациям, и гражданам. Более того, зайдите в подъезды многоквартирных домов  – в каждом втором вы увидите список должников «Олерона+». Люди справедливо задаются вопросом – за что им платить, если скоро по поселку пройти нельзя будет?

 Новочарская городская администрация старается найти выход из ситуации. В адрес компании было направлено четыре претензии. Была  достигнута договоренность с индивидуальным предпринимателем, который был готов предоставить транспорт для того, чтобы работники компании пока хотя бы вручную вывозили отходы. Однако,  руководство «Олерон+»  игнорирует все попытки пойти на компромисс.  

14 февраля администрация обратилась с заявлением в прокуратуру  о неисполнении региональным оператором своих обязательств.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять