Про книги, рождённые в тайге

В эти минуты в Санкт-Петербурге проходит конференция «Функционирование родных языков, фольклора, литературы и традиционной культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в условиях глобализации», которая была организована региональным отделением Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в Санкт-Петербурге.

С приветственным словом к участникам конференции обратился президент АКМНСС и ДВ РФ, член Совета Федерации РФ Григорий Петрович Ледков.       

– Без сохранения родного языка нет этноса и культуры. Основными хранителями наших родных языков являемся мы – его носители, таким образом, основная ответственность лежит как раз на нас самих, – подчеркнул Григорий Петрович.

В 2022 году в Санкт-Петербурге пройдут ключевые мероприятия, направленные на сохранение языков и культуры коренных народов РФ, в том числе и Второй фестиваль «Вдохновение Арктики». По словам представителей издательства «Просвещение» за последнее время было выпущено более 300 новых учебников по родным языкам. И не только учебники – сборники рассказов и сказок.                  

На конференции были обозначены  и мероприятия, запланированные на «Международное десятилетие языков коренных народов 2022-2032». Все подробности ждут читателей «Северной правды» в следующем номере.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять