Крещенские купания в Каларском округе

В ночь с 18 на 19 января на реке Чара и источнике Клюквенный, что возле села Удокан, прошли традиционные крещенские купания.

На источнике Клюквенном набрать воды, искупаться в купели собралось более ста человек. Малыши и пенсионеры, все спешили совершить обряд омовения, ведь согласно поверьям вода в эту ночь обладает особыми целебными свойствами. Новочарская городская администрация подготовила для  всех приезжающих специальный пункт обогрева, где они могли переодеться и обсушиться.

Особый восторг организации купели, подъездных путей, пункта обогрева вызвал у гостей из Краснодарского края. – Вот это зима! Потрясающе, как в кино. Здорово, и организация на хорошем уровне, – это лишь немногие из восторженных эпитетов, которыми награждали организаторов гости каларской земли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять