Куандинская школа: Традиции встречи Нового года

0+

В Куандинской школе за тридцать два года её существования также сложились свои собственные традиции, в том числе связанные и с празднованием Нового года.

Последняя неделя уходящего года всегда наполнена весёлыми и интересными мероприятиями. Наверное, первое, что сразу приходит в голову, – «Мастерские Деда Мороза» по изготовлению новогодних подарков и украшений, которые у нас проводятся в преддверии праздника. А уже к середине декаб­ря усилиями коллектива школы создаётся красочная и сказочная атмосфера в холле и кабинетах, в то время как родители учащихся организовывают и проводят новогодние интерактивные спектакли для младших школьников.Для учеников среднего и старшего звена такие события подготавливаются силами старшеклассников, они же совместными усилиями с воспитателями готовят представление для ребят из интерната – своего рода «семейную елку» с играми, хороводами и подарками. А уже после возвращения к учёбе после каникул ребята встречаются за праздничным пирогом на старый Новый год. Последние два года, конечно, вносят определённые коррективы в наши праздничные мероприятия – они проходят со строгим соблюдением всех необходимых мер безопасности из-за пандемии коронавируса.

Ребята ставят большие цели

Вот и подходит к концу 2021 год. А чем же запомнился он нашим школьникам? На этот вопрос все опрошенные мной ребята как один ответили, что больше всего им запомнится дистанционный формат обучения, а также карантин. По словам учащихся, это самое худшее, что только можно представить себе в школьной жизни.

Десятиклассники, помимо экзаменов, которые стали для них первым серьёзным испытанием в их жизни, назвали и другие моменты. Так, Илья Бондаренко считает, что самым ярким школьным событием уходящего года стало открытие бассейна, а Елизавете Кремер запомнилось яркое и прекрасное лето, которое она провела со своей бабушкой.

«Думаю, что в наступающем году будет много хорошего, – делится своими мыслями Лиза. – Я планирую прочесть много книг, а также хочу развивать свои навыки в журналистике – сейчас я занимаюсь нашей школьной газетой, для которой хочу готовить интересные статьи и заметки. И, конечно, я, как и все, очень жду уютных новогодних праздников – это именно то время, когда вся наша семья вместе дома, и мы интересно проводим время», – подытожила Елизавета.

Валерия Правилова согласна с тем, что 2021 год был очень непростым, но в то же время он был богат и на приятные и весёлые моменты в жизни школы. «В этом году мы здорово отпраздновали день рождения школы – ходили на Банное, нам уже очень давно не было так весело, – вспоминает Валерия. – А ещё были классные дни, которые мы назвали «В стиле 90-х». Я очень хочу, чтобы наступающий год был более радостным, наполненным позитивными эмоциями».

Одиннадцатиклассница Надежда Иванченко считает, что для неё и её одноклассников скоро начнётся новый этап в жизни. «Это был бурный и насыщенный год. Я повысила успеваемость. Хочу, чтобы сбылись мои мечты: успешно закончить школу и поступить в тот вуз, который я выбрала. Думаю, что Новый год – это волшебство, начало чего-то нового, а также доброе настроение!» А одноклассница Надежды Елена Лукашова поставила перед собой большую задачу – получить медаль за особые успехи в учении «Гордость Забай­калья». Также Лена отметила, что её очень радует то, что за прошедший год её класс сплотился, и ребята стали больше времени проводить вместе.

Одноклассник Надежды и Елены Дмит­рий Петерс также вспомнил важное для него путешествие на Дальний Восток, руководителем которого был Виктор Николаевич Гурулёв. Также Дима участвовал в «Каларских играх». Вообще, спорт – неотъемлемая часть жизни Куандинской школы. Ученик девятого класса Никита Толоманенко отметил, что в этом году он участвовал в «Кроссе нации» и занял первое место, а Карина Ундалова заняла первое место в олимпиаде по физкультуре. Ребята помладше тоже включают спорт в своё расписание – восьмиклассник Александр Астахов сказал, что начал ходить в тренажёрный зал. В целом учащиеся стараются больше времени проводить на свежем воздухе: семиклассницу Ирину Чумилину порадовало то, что осень в этом году была тёплой, и она с друзьями много гуляла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять