Коренные малочисленные народы получат поддержку традиционной хозяйственной деятельности в рамках бюджета Российской Федерации

0+

24 ноября, Государственной Думой во втором чтении принят федеральный закон «О федеральном бюджете на 2022 год на плановый период 2023 и 2024 годов».

В соответствии с поправками, внесенными ко второму чтению, с 2022 года предусмотрено финансовые средства на реализацию программы государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, осуществляемой в Арктической зоне РФ. Согласно принятым поправкам на следующий год запланированы средства на реализацию данной программы в размере 500 млн. рублей. Ежегодно на реализацию программы на 2023 и 2024 годы, также запланированы средства по 500 млн. рублей в год, сообщает информационный центр Всероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

– Данная программа принята в апреле текущего года и является реальной поддержкой традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов, проживающих в Арктике. Сейчас программа получила реальное финансовое наполнение в размере полутора миллиардов рублей на три года, – отметил президент Ассоциации, сенатор Григорий Ледков.
Реализацией данного направления деятельности осуществляется Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках федерального проекта по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Информационный центр Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять