О тех, кто сейчас на передовой

0+

Работа в инфекционном отделении, что называется, кипит. По словам главного врача Каларской ЦРБ Баяра Бадмаева, стабильная работа инфекционного отделения сейчас является приоритетом в медицинской сфере округа.

– Сейчас есть пациенты в среднетяжёлом и тяжёлом состоянии, двое болеют в лёгкой форме. В то же время грань между этими состояниями, конечно, довольно хрупкая – буквально за один вечер, к примеру, человеку может стать хуже, – рассказывает Баяр Базаржапович. – В этом случае мы сразу же направляем его в палату интенсивной терапии, а после того как состояние пациента стабилизируется, переводим его в общую палату.

По словам врача-ординатора Каларского инфекционного отделения Никиты Лукшица, выпускника Читинской медицинской академии, «для того чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз «коронавирусная инфекция», тесты необходимо отправлять в Читу, поэтому все с нетерпением ждут открытия ПЦР-лаборатории в Чаре, что позволит проводить большинство исследований в районной больнице. Никита Игоревич также напомнил о том, что сейчас очень важно пройти процедуру вакцинации от коронавируса.

– Заболеть может и полностью здоровый человек, и человек, имеющий уже какие-то сопутствующие заболевания. К нам попадают и те, кто привился, но они переносят болезнь гораздо легче. Основная опасность существует для тех, кто имеет сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие. Осложнения у таких пациентов усиливаются в разы, а период лечения и восстановления длится дольше, чем у тех, кто сопутствующих заболеваний не имеет, – подытоживает Никита Игоревич.

Недавно к работе в отделении приступил и медбрат Павел Кочуров, уроженец Куанды, который окончил медицинский колледж в Иркутске, а на следующий год планирует начать процесс получения высшего медицинского образования. Каждую смену Павел носит специальную защитную форму, которая состоит из брюк, рубашки, халата, очков, шлема и шапочки. В течение смены у Павла есть только один обеденный получасовой перерыв. Смена в палате интенсивной терапии для тяжёлых больных у него длится двенадцать часов. В таких палатах установлены камеры видеонаблюдения, пациенты находятся под круглосуточным наблюдением медсестры или медбрата.

Полная версия материала о работе “красной зоны” и фотографии будут доступны подписчикам газеты «Северной правды» в свежем номере!

Уважаемые посетители сайта. №№ 47-48 газеты «Северная правда» выйдет 24 ноября 2021 г. Газета будет доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.
Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять