«Удоканская медь» приобрела кислородный газификатор для главного моногоспиталя Забайкалья

0+

В моногоспиталь на базе городской клинической больницы №1 поступил современный криогенный газификатор для обеспечения кислородом пациентов с COVID-19. Оборудование приобрели на средства «Удоканской меди».

Устаревшая модель газификатора, на смену которой поступило новое оборудование, не обеспечивала производство кислорода для больных, поскольку суточная потребность составляет почти 4,5 тонны. На кислородном обеспечении в одном лишь реанимационном отделении моногоспиталя находятся 104 пациента. На приобретение и установку нового медоборудования жизнеобеспечения «Удоканская медь» направила около 12 млн рублей, сообщили в правительстве края.

По словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой, с проблемой отсутствия возможности заменить один из источников кислорода на территории городской клинической больницы №1 власти обратились к самому крупному инвестору в регионе – «Удоканской меди».

– В медучреждении сосредоточено самое большое число тяжелых, реанимационных больных – коечный фонд развернут на более чем 100 пациентов. Было необходимо обеспечить несколько форм подачи кислорода, и новый газификатор как раз включает две емкости для хранения кислорода и его последующей подачи. И сегодня он уже установлен, как и площадка, разводка под него, – сказала Щеглова.

Вице-премьер отметила, что «Удоканская медь» поддерживает все обращения правительства, начиная с открытия в Каларском округе инфекционного модуля, полностью оснащенного медоборудованием, и заканчивая приобретением лекарств для борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе.

Всего же с начала пандемии на борьбу с коронавирусом в крае «Удоканская медь» инвестировала более 280 млн рублей.

Отметим, газификаторы – автономные комплексы, которые хранят и преобразуют жидкий кислород в газообразный, а также обеспечивают его подачу под регулируемым давлением. Применение таких газификаторов в медицине обосновано, когда нужна непрерывная подача газообразного кислорода высокой чистоты большому количеству пациентов. На сегодня большинство медучреждений в России – около 80% – используют баллоны высокого давления для подачи пациентам жизненно важного газа.

По материалам пресс-службы правительства края

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять