Проект ГМК «Удокан» получил поддержку общественности

0+

Компания «Удоканская медь» провела общественные слушания по объектам государственной экологической экспертизы в составе проектной документации «Горно-металлургический комбинат «Удокан». I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

В общественных слушаниях, которые состоялись в селе Чара 29 сентября, приняли участие жители Каларского муниципального округа. Напомним, материалы предварительной экологической оценки по основным техническим решениям проекта, были размещены в контактных центрах компании в селе Чара, селе Удокан и в пгт Новая Чара.

С основными изменениями проектных решений I очереди строительства горно-металлургического комбината «Удокан» на производительность 12,0 млн. тонн руды в год» собравшихся ознакомили директор по проектированию компании «Удоканская медь» Шаповалов К. А. и представитель генеральной проектной организации ООО «СПб-ГИПРОШАХТ» – Липницкий Н.А.

О результатах оценки воздействия на окружающую среду I очереди строительства горно-металлургического комбината «Удокан» рассказала представитель генеральной проектной организации ООО «СПб-ГИПРОШАХТ» Черепко Н.И.

С сообщением по социальным проектам, реализуемым компанией на территории Каларского муниципального округа и Забайкальского края, выступил начальник управления по связям с общественностью ООО «Удоканская медь» Гудков Н.Г.

Как отметил Николай Гудков, акционеры «Удоканской меди» инвестируют 400 млн рублей в социально-экономическое развитие Забайкалья в 2021 году. Соглашение предусматривает участие компании в реализации инвестиционных программ и проектов социально-экономического развития Каларского округа и Забайкалья в целом. В нем, в частности, определены мероприятия с объемами финансирования, направленные на проектирование объектов социальной инфраструктуры и благоустройство территории. Строительство спортивных и детских площадок в Каларском округе, социальную поддержку жителей удалённых населенных пунктов и коренных малочисленных народов Севера.

В ходе общественных слушаний его участниками были заданы вопросы и высказаны пожелания по обустройству пгт Новая Чара. В том числе по строительству очистных сооружений, полигону твердых бытовых отходов, использованию при работе ГМК «Удокан» системы водоснабжения и запасов Ингамакитского месторождения подземных вод, снижению выбросов в атмосферный воздух с учетом расположения существующих и перспективных особо охраняемых природных территорий, территорий традиционного природопользования.

По результатам проведения общественных слушаний заинтересованными сторонами был подписан протокол, в соответствии с которым, общественные слушания считаются состоявшимися с рекомендацией о дальнейшей реализации намечаемой деятельности по строительству I очереди ГМК «Удокан» на производительность 12 млн. тонн руды в год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять