Вакцина “Спутник Лайт” поступила в Забайкалье

0+

Забайкальский край получил 5352 дозы вакцины против новой коронавирусной инфекции.

– Мы приняли очередную партию из 5352 доз инъекций от COVID-19, в том числе 3732 дозы «Спутник Лайт» и 1620 комплектов «ЭпиВакКорона». Данная партия распределена и уже доставляется по медицинским учреждениям города Читы и края. Партия новой вакцины «Спутник Лайт» направлена в Газимуро-Заводский, Каларский, Карымский, Могочинский, Нерчинский, Тунгокоченский, Чернышевский, Шилкинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Агинский, Читинский районы, а также в краевую больницу №3 и Клинический медицинский центр города Читы, – рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина. Также она добавила, что комплекты вакцины «ЭпиВакКорона» направлены в Каларский, Могочинский, Тунгокоченский, Читинский, Могойтуйский, Агинский и Дульдургинский районы, а также Клинический медицинский центр г. Читы. Стоит отметить, что в ближайшее время в регион поступит партия вакцины «Спутник-V» («Гам­Ковид­Вак») в количестве 19200 доз.

Министерство здравоохранения региона информирует, что жителям и гостям Забайкальского края с целью недопущения распространения опасной инфекции рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять