С Божьей помощью осилить можно всё!

0+

В ходе большой экспедиции «Север 2021» в Каларском округе побывал отец Александр Тылькевич. В составе группы было 12 прихожан.

«Северная правда» пригласила отца Александра Тылькевича в редакцию, чтобы он рассказал об этой экспедиции и не только.

Прочитав вашу биографию, я был удивлён, как вами распоряжалась судьба: то вас в лётчики не взяли из-за трижды сломанной переносицы; то вы хотели пойти в Суворовское училище, но вас отговорили родные. А до того, как стать священником, вы проходили службу в линейном отделе транспортной милиции Новой Чары. Скажите, вы сами порой не удивляетесь таким резким поворотам в вашей жизни?

– Честно сказать, мне такие контрасты очень нравятся. Из огня да в полымя. Вот, знаете, есть такой способ получения электричества, когда мы катод в минус 40 опускаем, а анод – в плюс 40, и это называется термический способ получения электричества, то есть конструкция начинает вырабатывать энергию. Чем ближе катод с анодом, тем меньше по центру электричества. Поэтому в крайних положениях они всегда дают энергию, и вот энергия как бы кипит, когда тебя, так скажем, «колбасит».

Данная экспедиция, которую в этом году вы назвали «Север», в который раз уже проводится?

– Мы ходим на север экспедициями лет десять. Эти экспедиции не всегда большие, размеры, направления меняются, но задачи одинаковые. Первая и самая главная цель – духовная. В каждом населённом пункте, большой он или малый, мы совершаем службы. Крестим, венчаем, исповедуем. Несём Слово Божие. Кроме того, в ходе таких экспедиций мы ещё и храмы строим. Вторая задача – социальная. Мы доставляем в отдалённые сёла и посёлки продукты, оборудование, тёплые вещи. В ходе вот только этой экспедиции мы завезли и раздали более четырёх тонн продовольствия. Ну и третья цель – оказание первичной медицинской помощи. Благо с нами путешествует прекрасный медик.

Экспедиция «Север» проходит через Чару уже не впервые?

– Ну, вообще, я являюсь настоятелем и Чарского храма. Обычно я сюда либо прилетаю, либо приезжаю на поезде, чаще на самолёте, но, к сожалению, на самолёте не всё привезёшь с собой, поэтому данная экспедиция предполагает возможность привезти что-то и привезти кого-то с собой. Вот с нами в поход идёт очень много уникальных людей, которым интересно не только посмотреть окрестности, но и применить свои способности в нашем Каларском районе.

Вы упомянули, что север посещаете уже 10 лет, а какая экспедиция была самой сложной за всё время?

– Наверное, самый опасный день – это тот, в котором ты сегодня живёшь. Потому что никто не знает, чем он закончится. Самым сложным, был, как мне раньше казалось, поход на пик БАМа, когда мы ставили крест, но прошло два года, мы начали снимать «Миссию», и я понял, что вообще ничего не понимаю в опасностях. 

< . . . >

Уважаемые посетители сайта. Посмотреть фотографии из экспедиции, прочитать о том, в каких условиях и как она проходила, а также другие материалы вы можете прочитать только в газете «Северная правда», № 15 от 14 апреля 2021 г. Газета доступна как в бумажной версии, так и в формате pdf.

Стоимость подписки на полгода (26 номеров, начиная с текущего номера или указанного вами) – 650 руб.
Обо всех условиях можно узнать, обратившись по адресам или телефонам, указанным здесь.
Доступна оплата перечислением на банковские реквизиты редакции либо по номеру телефона, привязанного к корпоративной карте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Каларский район: день за днём
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять