Приюту для животных в Каларском округе быть!

Публичные слушания по выделению земельного участка для строительства приюта для безнадзорных животных прошли в новочарской администрации.

Как пояснил Олег Сидоряк, глава новочарской администрации, решение о создании приюта для безнадзорных животных принято на краевом уровне. После проведения пуб­личных слушаний и утверждения земельного участка под строительство необходимо разработать и изготовить проектно-сметную документацию (ПСД). Средства для изготовления ПСД должны быть выделены из бюджета муниципального округа. Ориентировочная сумма для проведения проект­но-изыскательских работ и изготовления документации – 2 879 тыс. рублей. В дальнейшем, после постройки, приют будет содержаться на субсидию из федерального бюджета с привлечением денежных средств спонсоров и волонтёрских организаций. Согласно закону Забайкальского края, животное в приюте может содержаться не более 20 дней. В течение этого времени на его содержание выделяется 7 124 рубля. За этот промежуток времени животное должно быть привито, по необходимости пролечено, стерилизовано.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать: приюту для безнадзорных животных в Каларском муниципальном округе быть! И первые шаги в этом направлении уже делаются, сообщает наш специальный корреспондент Ирина Малкина.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять