Оценка ресурсов Ункура

В 2016 году Azarga Metals Corporation приобрела компанию и приступила к освоению месторождения Ункур. Оно расположено в 35 км от Удоканского месторождения меди.

Предполагаемые ресурсы по результатам ГРР 2016-2018 годов составляют 62 млн тонн руды при 0,53% меди и 38,6 г/т серебра, сообщает агентство INFOLine. В прошлом году российская компания SRK подготовила трёхмерную каркасную модель месторождения. Было пробурено 15 скважин и выполнена магнитная съёмка, благодаря чему были обнаружены на объекте новые перспективные участки. Azarga metals заключила контракт с компанией Wardell Armstrong International на разработку предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта освоения медно-серебряного месторождения Ункур. В технико-экономическое обоснование войдут данные обновлённой оценки минеральных ресурсов Ункура. Ожидается, что на подготовку документации уйдёт от четырёх до шести недель. Таким образом, ТЭО проекта будет готово уже к апрелю 2021 года.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять