Медицинское оборудование закупила «Удоканская медь»

В целях массовой иммунизации населения в каждом муниципальном образовании региона будут организованы прививочные кабинеты. Медицинское холодильное оборудование – 18 холодильных камер, предназначенных для хранения вакцин от коронавирусной инфекции, – уже закуплено при поддержке «Удоканской меди».
– В течение 2021 года компания закупит для медучреждений региона, в том числе и Каларской больницы, необходимые медикаменты, средства профилактики COVID-19 и мед­оборудование, – подтвердила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам ООО «Удоканская медь» Юлия Шабала. Холодильники для хранения вакцины уже поставлены в Акшинскую, Борзинскую, Газимуро-Заводскую, Забайкальскую, Карымскую, Краснокаменскую, Кыринскую, Петровск-Забайкальскую центральные районные больницы, а также в Агинскую окружную больницу. Ещё 18 холодильных камер будут отправлены по остальным районам после доставки их в регион. – В Забайкалье работает 34 стационарных и четыре передвижных пункта вакцинации. В регион направили более 22 тысяч вакцин, в феврале ожидается поступление ещё около 35 тысяч доз вакцины. Прививки от COVID-19 на сегодняшний день поставили уже более 15 тысяч забайкальцев, – прокомментировала ситуацию замминистра здравоохранения Забайкальского края Елена Буя­нова. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте Минздрава.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять