Оленеводы Каларского округа рассчитывают на поддержку

Глава Каларского округа Сергей Климович провёл встречу с руководителями родовых общин. В ней участвовали первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Альбина Корешкова, заместитель директора по связям с общественностью и СМИ компании «Удоканская медь» Николай Гудков, руководитель ассоциации коренных малочисленных народов Забайкальского края Инна Ферко.
Сергей Климович напомнил, что оленеводство остаётся не только отраслью сельского хозяйства, но и образом жизни семей оленеводов. И задачу по обеспечению достойной жизни оленеводов, охотников власти округа считают для себя стратегической. – Для «Удоканской меди» поддержка оленеводства, а также традиций и культуры эвенков – это приоритетная часть программы социальной ответственности компании, – заявил Николай Гудков. – Недавно компания закупила 30 оленей для шести оленеводческих эвенкийских хозяйств Каларского района. Благодаря поддержке «Удоканской меди» в оленеводческих хозяйствах проведено чипирование оленей. Компания также поддержала реа­лизацию программы по сохранению и развитию эвенкийского языка, – отметил Н. Гудков. По мнению руководителей общин, власти региона должны уделить особое внимание привлечению молодых оленеводов, а также способствовать модернизации материально-технической базы оленеводческих хозяйств, оказать юридическую помощь по закреплению пастбищ за семейно-родовыми общинами. Материал со встречи читайте в следующем выпуске «Северной правды» и в интернет-издании newchara.ru.
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов или покиньте сайт. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, нажмите кнопку "Подробнее...". Чтобы принять условия, нажмите кнопку "Принять".
Принять